Телефонные мошенники «развели» пенсионера

Главная Криминал и происшествия   Телефонные мошенники «развели» пенсионера

телефонный мошенникАвантюристы бывают тонкими психологами

Наша газета неоднократно публиковала материалы, предупреждающие о телефонном мошенничестве. Однако все равно кто-то периодически попадается на удочку преступников и пополняет их банковский счет. Во Фрунзенском районе доверчивый пенсионер перечислил мошенникам 150 тысяч рублей.

Как сообщают полицейские, действовал мошенник по схеме, которая уже стала классической. Позвонив пенсионеру на мобильный телефон, преступник сообщил, что его сын стал виновником крупного ДТП, в результате которого погибли люди. И для «благополучного урегулирования уголовных последствий, грозящих родственнику» звонивший попросил перевести 150 тысяч рублей на один из банковских счетов. И вместо того, чтобы выяснить какие-то подробности случившегося, уточнить данные звонившего, связаться с сыном, уточнить, где находится «попавший в беду», пенсионер перевел все свои сбережения, припасенные на черный день.

Если вдруг вам на телефон поступил подобный звонок, надо немедленно сообщить о нем в полицию. Рассказать подробности телефонного разговора, указать назначенное место встречи.

«Мошенники, как правило, тонкие психологи, поэтому они без проблем могут заставить человека как можно дольше оставаться на линии, — говорится в сообщении ГУ МВД РФ по Саратовской области. — Для этого они придумывают самые разные способы. Это может быть заманчивая реклама от якобы вашего сотового оператора или известного банка с предложением узнать подробности по бесплатному номеру или же звонок случайной девушки, которая хочет с вами познакомиться и, ссылаясь на плохую связь, просит ей перезвонить».

Нередко на сотовый телефон приходят sms-сообщения типа «Мама, это мой новый номер. Переведи 500 рублей. Позже объясню». И кто-то может отреагировать на эту просьбу. Наиболее активно мошенники использую эсэмэски: «Срочно позвони мне по этому номеру, если  заблокирован, кинь 100 рублей, у меня проблема, потом объясню». Расчет прост. У многих найдется близкий человек, находящийся вне дома, в дороге, больнице и т.д. Кто-то может и откликнуться на эту просьбу. Так что в любом случае с этим человеком надо попытаться связаться.

Источник: газета «Репортер» №18(999) от 11 мая 2012 г.

Распечатать       Отправить на e-mail       Опубликовать в ЖЖ      
Комментарии
Аякс01.06.2012 18:34

9686542320 - номер мошенников. Представляются девушкой. Просят пополнить счёт на сумму в 583 рубля. Причина - ушли в долг, много наговорили при разговоре зарубеж (звонили маме, к примеру)

Ответить
В ответ
Армен02.07.2012 19:52

На сколько я знаком с этой девушкой, встречались в жизни. Очень отзывчивая. Да пополнял ей баланс , но встреча прошла на ура. Не знаю как у вас господа , но девушка реально классная на мой взгляд

Ответить
Виктор20.08.2012 17:59

9672428854 - Данная девушка разводит пользователей сайта знакомств просит пополинть ей баланс на телефоне, после чего исчезает друг пробил через инетрнет это вообще фейк а не настоящая девушка

Ответить
Толик08.09.2012 12:42

9686542320 да подтверждаю развод полный

Ответить


Отзывов: 4
Репортер Политбюро Саратовский криминал
Главное Общество Интервью Культура Криминал и происшествия Житейские истории Интересно всем
колонка автора юридическая помощь вопросы-ответы опросы
© 2006 - 2011. reporter-smi.ru

Написать

Использование материалов сайта возможно
с разрешения редакции.

Правила перепечатки

О редакции

Администрация сайта reporter-smi.ru предупреждает, что мнение авторов текстов и комментариев, опубликованных на страницах сайта, может не совпадать с позицией редакции. За содержание данных материалов администрация ответственности не несет.
echo(123);