Сын прописал свою дочь в моей квартире, но она со мной никогда не проживала

Главная Юридическая помощь   Сын прописал свою дочь в моей квартире, но она со мной никогда не проживала

Сын прописал свою дочь в моей квартире, но она со мной никогда не проживала. Сейчас сын развелся. Моя дочь хочет приватизировать эту квартиру и предложила племяннице выписаться. Бывшая невестка говорит, что ее дочь выписываться не будет и войдет в долю моей квартиры при приватизации. Как снять внучку с регистрационного учета? Мне говорили, что после 14 лет ребенка не снимают с регистрационного учета. А внучке сейчас 14,5 года.

Юридические консультации дает Александр Шамов и партнеры 

Приватизация квартиры в соответствии с действующим законодательством может быть осуществлена только гражданами, зарегистрированными в данной квартире. Несовершеннолетние, зарегистрированные в квартире, обязательно участвуют в приватизации.

В данном случае можно обратиться в суд с исковым заявлением о признании внучки не приобретшей право пользования жилым помещением на основании того, что она с момента регистрации в спорную жилую площадь не вселялась, в ней никогда не проживала.

В соответствии с ч. 2 ст. 20 Гражданского кодекса РФ местом жительства несовершеннолетних, не достигших 14 лет, или граждан, находящихся под опекой, признается место жительства их законных представителей — родителей, усыновителей или опекунов.

При этом ваша бывшая невестка в интересах своей несовершеннолетней дочери может обратиться со встречным исковым заявлением о вселении в вашу квартиру. В любом случае, если решение суда вас не устроит, вы вправе обжаловать его в течение месяца в вышестоящую инстанцию, подав апелляционную жалобу.

Вы можете задать вопрос юристу, отправив его по адресу: pravo@vita-print.ru

Распечатать       Отправить на e-mail       Опубликовать в ЖЖ      
Комментарии


Отзывов: 0
Репортер Политбюро Саратовский криминал
Главное Общество Интервью Культура Криминал и происшествия Житейские истории Интересно всем
колонка автора юридическая помощь вопросы-ответы опросы
© 2006 - 2011. reporter-smi.ru

Написать

Использование материалов сайта возможно
с разрешения редакции.

Правила перепечатки

О редакции

Администрация сайта reporter-smi.ru предупреждает, что мнение авторов текстов и комментариев, опубликованных на страницах сайта, может не совпадать с позицией редакции. За содержание данных материалов администрация ответственности не несет.
echo(123);