Александр Гнездилов, начальник УФСИН по Саратовской области

Главная Цитата дня   Александр Гнездилов, начальник УФСИН по Саратовской области

«Вы все прекрасно знаете о событиях, которые произошли 27 апреля, когда в камере штрафного изоляторе ИК-13 был обнаружен труп осужденного. На место выезжала следственная группа СК, она и сейчас работает. Возбуждено уголовное дело по признакам статьей 111 и 286. Задержаны два сотрудника, которые сейчас находятся в ИВС. Но та волна, которая пошла вслед за этим, во многом необъективна– сообщения о голодовке, вскрытии вен не соответствуют действительности. Все сделано в исправительных учреждениях, чтобы создать нормальные, человеческие условия для отбывания наказания. Я бы попросил излишне не драматизировать.

Мы живем в демократическом государстве. Вся наша жизнь регулируется нормами законодательства. Пока вина сотрудников ИК не доказана, их действия находятся в стадии проверки, и дать ответ о причинах смерти осужденного должно предварительное следствие, а окончательное решение примет суд. Они выполняли служебный долг, руководствуясь соответствующими инструкциями.

Пока их вина не доказана, извинений перед семьей Артема Сотникова не будет, хотя чувства родственников мне понятны»

Распечатать       Отправить на e-mail       Опубликовать в ЖЖ      
Репортер Политбюро Саратовский криминал
Главное Общество Интервью Культура Криминал и происшествия Житейские истории Интересно всем
колонка автора юридическая помощь вопросы-ответы опросы
© 2006 - 2011. reporter-smi.ru

Написать

Использование материалов сайта возможно
с разрешения редакции.

Правила перепечатки

О редакции

Администрация сайта reporter-smi.ru предупреждает, что мнение авторов текстов и комментариев, опубликованных на страницах сайта, может не совпадать с позицией редакции. За содержание данных материалов администрация ответственности не несет.
echo(123);