Для чего тогда мы ставили индивидуальные счетчики?

Главная Юридическая помощь   Для чего тогда мы ставили индивидуальные счетчики?

Подскажите, пожалуйста, действительно ли постановлением № 307 при наличии приборов учета горячей и холодной воды в квартире мне еще придется оплачивать и коррекцию по общедомовым приборам? В марте мне прислан счет за горячую воду по ОДПУ, почти в два раза превышающий оплату за потребленную мною по счетчику. Я понимаю по оплате за отопление (отсутствие индивидуальных приборов учета), но здесь? Для чего тогда мы ставили индивидуальные счетчики?

Юридические консультации дает Александр Шамов и партнеры

Действующим Жилищным кодексом РФ предусмотрено, что собственник жилого помещения несет бремя содержания общего имущества.

В соответствии с Постановлением Правительства от 23 мая 2006 г. № 307 «О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам» при наличии в помещениях индивидуальных, общих (квартирных) приборов учета и при отсутствии коллективных (общедомовых) приборов учета размер платы за коммунальные услуги определяется исходя из показаний индивидуальных, общих (квартирных) приборов учета.

При оборудовании многоквартирного дома коллективными (общедомовыми) приборами учета потребители коммунальных услуг в многоквартирном доме несут обязательства по оплате коммунальных услуг исходя из показаний коллективного (общедомового) прибора учета.

При оборудовании многоквартирного дома коллективным (общедомовым) прибором учета и оборудовании частично или полностью индивидуальными и (или) общими (квартирными) приборами учета помещений в таком доме размер платы за коммунальные услуги, потребленные в жилом и в нежилом помещении, оборудованном или не оборудованном индивидуальными и (или) общими (квартирными) приборами учета, определяется для холодного водоснабжения, горячего водоснабжения, газоснабжения и электроснабжения — в соответствии с подпунктом 1 пункта 3 приложения N 2 к настоящим Правилам, согласно которому из показаний коллективного (общедомового) прибора учета вычитаются расход воды, потребленный гражданами по показаниями внутриквартирных приборов учета, оставшийся объем потребленной воды за расчетный месяц распределяется между всеми жилыми помещениями, пропорционально количеству зарегистрированных в них лиц.

Таким образом, вам вправе доначислить потребление коммунальных услуг по общедомовым приборам учета. Вы вправе ознакомиться с показаниями общедомовых счетчиков и проверить правильность начисления «корректировок».

Вы можете задать вопрос юристу, отправив его по адресу: pravo@vita-print.ru

Распечатать       Отправить на e-mail       Опубликовать в ЖЖ      
Комментарии


Отзывов: 0
Репортер Политбюро Саратовский криминал
Главное Общество Интервью Культура Криминал и происшествия Житейские истории Интересно всем
колонка автора юридическая помощь вопросы-ответы опросы
© 2006 - 2011. reporter-smi.ru

Написать

Использование материалов сайта возможно
с разрешения редакции.

Правила перепечатки

О редакции

Администрация сайта reporter-smi.ru предупреждает, что мнение авторов текстов и комментариев, опубликованных на страницах сайта, может не совпадать с позицией редакции. За содержание данных материалов администрация ответственности не несет.
echo(123);