«Для романтических встреч...»

Главная Житейские истории   «Для романтических встреч...»

романтическая встречаЕсли Маринке что-то приходило в голову — с ней невозможно было спорить, все равно она всегда делала все по-своему. Для своего безумия она выстраивала такую убедительную базу, что окружающим начинало казаться, что она совершенно права и не согласиться с ее доводами никак невозможно.

В 19 лет она выскочила замуж, но через год семейная жизнь закончилась. Своей вины в происшедшем она не признавала — до свадьбы они полтора года встречались, да и год семейной жизни прошел тихо-мирно, несмотря на Маринкин взрывной характер. Но вывод, который она сделала из всей этой истории, потряс всех ее подруг:

— Все, девочки, замуж я больше не пойду. Мне нужен женатый любовник!

— Ты с ума сошла? — с надеждой спросили подруги.

— Ничуть! — бодро отвечала Марина. — Знаете, как в народе говорят: «Не люби холостого, раньше не женился — и на тебе не женится. Не люби вдовца — одну жену похоронил, и тебя похоронит. Не люби разведенного — от одной жены ушел, и от тебя уйдет. Люби женатого — он свою жену любит, и тебя любить будет!»

На это возразить подругам было нечего.

— Женатый любовник, — развивала свою идею Марина, — сплошная радость. Муж все время перед глазами маячит, под ногами маячит, корми его, обстирывай. А кто стирает носки любовнику?

Довод про носки убедил всех.

— Любовник никогда не поволочет меня в гости к какой-нибудь злобной родственнице, которая будет следить за каждым моим шагом. Уговорить мужа сходить в ресторан или в театр — это же просто нереально! Он лучше с пивом перед телевизором весь вечер просидит. А женатый любовник и в кафе пригласит, и к тебе в гости придет не для того, чтобы футбол посмотреть.

— Но ведь он будет постоянно на часы поглядывать, чтобы дома вовремя быть! — пытались урезонить Марину самые настойчивые подруги.

— Да пожалуйста! — не сдавалась Марина. — Мне тоже не нужно, чтобы он с женой ссорился. Мне нужен постоянный мужчина с хорошим настроением. Чтобы не стаскивал с меня по ночам одеяло и не храпел мне в ухо.

Подруги сделали вывод, что Маринкин муж храпел и вообще всячески мешал спать, и опять согласились с ее резонами. Да, ее рассказы про райскую жизнь с женатым любовником выглядели немного фантастическими, но все равно убедительными!

Марина полностью поменяла гардероб, выбросив все, что носила в прежней, замужней жизни. Оставила только хорошую обувь, две шубы и пару строгих костюмов. И принялась за поиски.

Она искала женатого любовника в интернете. Ведь, как известно, именно там в поисках романтики буквально роятся женатые мужчины, уставшие от семейного однообразия. Хотя, надо признать, представления о романтике у них довольно странные.

Раз в неделю Маринка ходила на свидание с новым кандидатом, тщательно отобранным из списка себе подобных. И резвилась по полной! Искатели приключения рассуждали примерно так: если женщина согласилась на встречу, значит через полчаса и после бокала вина (или чашки кофе) можно — не боясь получить отказ — проситься к ней в гости.

С десятком таких романтиков после ужина в кафе получали от ворот поворот. А с одним Маринка даже кофе пить не стала, сказав, что некрасиво вывешивать в анкете фотографию двадцатилетней давности.

Подруги были уверены: побегает Маринка по свиданиям, получит подтверждение своей неотразимости и успокоится. Но не обошлось. В один прекрасный день Марина заявила подругам, что Он нашелся:

— Красавец, спортивный, с чувством юмора! И, естественно, женатый!

Подругам было предъявлено фото: приятное лицо, умные глаза. Было неудивительно, что он давно женат.

Они несколько раз повстречались. Маринка не приглашала его в гости, он не напрашивался.

— Не понимаю, — удивленно разводила она руками спустя две недели, — почему он на жену-то не жалуется? Он же должен говорить, что жена его не понимает, их связывают только дети и т.д.

— Может, она уехала куда-нибудь? — урезонивали Маринку подруги. — Может, на стажировку в Европу, например! Ты же не знаешь, кто она.

— И знать не хочу! — отрезала Марина и отправилась по магазинам.

Она поменяла прическу, завела лихую мини-юбку и высокие сапоги и из добропорядочного экономиста из серьезной фирмы превратилась в юную и весьма пикантную красотку. Но и это не помогло — Сева был галантен и мил, но в гости по-прежнему не напрашивался.

— Я не понимаю, чего ему нужно! — возмущалась Маринка. — Зачем он вообще анкету свою размещал?

Подруги тоже не понимали — взрослый мужчина встречается с очаровательной молодой женщиной, гуляет с ней в парке и по набережной, кормит пирожными — и даже поцеловать не хочет! И ладно бы в первую неделю знакомства, так уже месяц прошел! Маринка забыла обо всех своих виртуальных поклонниках. До интернета ли, когда голова занята одним — а все ли с Севой в порядке?..

В конце концов Маринка решила разузнать о Севе побольше — чем занимается, кто такой, кто жена. Но, надо отдать Севе должное, что-что, а конспирироваться он умел. Маринка долго даже не могла узнать, какая у него машина — на встречи он обычно приходил пешком. К делу были подключены подруги и их мужья, и когда правда открылась, все открыли рты от изумления. А Маринка надолго онемела.

Во время очередной встречи Марина села напротив Севы и устроила допрос с пристрастием.

— Почему ты за все это время ни разу не сказал о своей жене?

— А что говорить-то? — удивился Сева. — Неудачный брак, как у многих...

— Что ж вы не развелись?

— Да как-то повода не было. Мы друг другу не мешаем, у каждого своя жизнь.

— А как ее зовут, — не унималась Маринка.

— Послушай, Марина, — спокойно сказал Сева, — давай договоримся. Мне нет дела до твоей прошлой жизни, тебе — до моей. Если ты отозвалась на мою анкету и согласилась встречаться с женатым мужчиной, значит, ты должна принять, что ты можешь знать не все о его жизни.

— Да у тебя нет никакой жены! — завопила Марина на все кафе. — Что ты мне голову морочишь! — Она вскочила, схватила со спинки кресла свою куртку и побежала к выходу. Выбежала на крыльцо, постояла и вернулась.

— Я так и не понял, что лучше — быть женатым или не быть? — внимательно глядя на Марину, сказал Сева. — Ты ведь и сама наверняка все уже давно поняла. Ты вспомни, что я написал в своей анкете: «Ищу женщину для романтических встреч». Думаешь, я бы постеснялся написать «для секса»?

— Все пишут «для романтических»... — защищалась Марина.

— Я не все. Я написал, что думал.

В тот вечер они очень долго просидели в кафе. Маринка пыталась возмущаться и ругаться, но Сева спокойно и технично успокаивал бурю.

Через несколько дней Марина заявила подругам:

— Я должна что-то с собой сделать, я веду себя, как базарная баба. У меня самый скверный характер на свете!

— Ты уже столько лет прожила со своим характером, — попытались пошутить подруги.

— А теперь я должна его изменить! Иначе я его потеряю!

— Характер? — изумились подруги.

— Севу!

— Это он тебе сказал?

— Я сама поняла! Вы что, не видите, я влюбилась в него, как дура!

— Послушай, — начали успокаивать Маринку подруги, — если он до сих пор от тебя не сбежал, значит, твой характер его полностью устраивает!

— Ага, чтобы встречаться раз в неделю! — выпалила Марина. — А я хочу совсем другого!

— Замуж, что ли?

— Замуж, — с вызовом ответила Марина.

— А вдруг он храпит, — не удержались от ехидства подруги. — А пиво перед телевизором? А носки?!

— Ну и пусть! — Марина была согласна на все.

Свадьбу они сыграли через два месяца.

Источник: газета «Репортер» №17(998) от 3 мая 2012 г.

Распечатать       Отправить на e-mail       Опубликовать в ЖЖ      
Комментарии


Отзывов: 0
Репортер Политбюро Саратовский криминал
Главное Общество Интервью Культура Криминал и происшествия Житейские истории Интересно всем
колонка автора юридическая помощь вопросы-ответы опросы
© 2006 - 2011. reporter-smi.ru

Написать

Использование материалов сайта возможно
с разрешения редакции.

Правила перепечатки

О редакции

Администрация сайта reporter-smi.ru предупреждает, что мнение авторов текстов и комментариев, опубликованных на страницах сайта, может не совпадать с позицией редакции. За содержание данных материалов администрация ответственности не несет.
echo(123);