Дмитрий Медведев, Президент РФ

Главная Цитата дня   Дмитрий Медведев, Президент РФ

«Сейчас идут выборы. Впереди выборы в регионах, идут муниципальные выборы. Далеко не везде мы («Единая Россия») выступаем блестяще. Это, кстати, лучшее доказательство того, что наша система пришла в состояние конкурентоспособности. «Единой России», для того чтобы побеждать, нужно чувствовать себя немножко в оппозиции. Потому что когда «Единая Россия» вообще над схваткой, возникает эффект самолюбования, того, что мы и так со всеми разберёмся. А вот почему сильны оппозиционные партии? Драйва больше, они хотят всех порвать. Я не предлагаю «Единой России» всех рвать, но ощущение некой внутренней позиции или, если хотите, оппозиции по отношению к другим участникам политического процесса – это нормально. Злость – вот что нужно. Злость, но в разумных пределах, спортивная злость, позволяющая достигать результаты.

Максимальная выборность и на региональном уровне, и на федеральном уровне – только в этом случае мы сможем сохранить за партией лидирующие позиции. Я считаю, что в будущем только две-три партии в нашей стране могут рассчитывать на то, чтобы сохраниться. Это наша партия «Единая Россия» и какие-то социал-демократы, которых мы ещё до конца не чувствуем, но которые должны появиться из коммунистов вместе с кем-то, ещё каким-то образом. Все остальные будут – не будут, поживём – увидим. В этом смысле просто набор представлений наших людей о справедливости именно такой, и в этом направлении будет развиваться политическая система.

В общем: выборность, выборность и ещё раз выборность»

Распечатать       Отправить на e-mail       Опубликовать в ЖЖ      
Репортер Политбюро Саратовский криминал
Главное Общество Интервью Культура Криминал и происшествия Житейские истории Интересно всем
колонка автора юридическая помощь вопросы-ответы опросы
© 2006 - 2011. reporter-smi.ru

Написать

Использование материалов сайта возможно
с разрешения редакции.

Правила перепечатки

О редакции

Администрация сайта reporter-smi.ru предупреждает, что мнение авторов текстов и комментариев, опубликованных на страницах сайта, может не совпадать с позицией редакции. За содержание данных материалов администрация ответственности не несет.
echo(123);