Наша сила в нашей консолидации

Главная Есть мнение   Сергей Перепеченов   Наша сила в нашей консолидации

На днях в редакции газеты «Богатей» прошла пресс-конференция лидеров «Совета общественности по проблемам ЖКХ» Ленинского района Саратова. Созданное в начале апреля т.г. неформальное движение намерено поднять жителей на решение многолетне не решаемых вопросов местного значения.  Среди многочисленных проблем, затрагивающих имущественные и гражданские права жителей вопросы ЖКХ бесспорно и повсеместно занимают первое место. «Создать систему управления многоквартирным жилым фондом, в которой жители-собственники главное действующее лицо, - говорит председатель совета Норберт Сергеевич Егиян, - наша основная цель. В достижении цели, которая в принципе является Конституционной нормой, совет будет оказывать всяческое содействие жителям в самоорганизации: созданием домовых советов, проведением общих собраний…Мы готовы консультировать жителей и координировать работу их инициативных групп на разных территориях нашего района, делиться опытом».

А опыта организаторам районного совета, короткое название которого СОП ЖКХ, не занимать. В нём  есть председатели комитетов территориального общественного самоуправления: В.Ф.Губкин и Б.М. Родин, председатели народных ТСЖ и активные жители: А.Н. Летюшов, А.А. Покоев, Р.А. Кумаритова, Л.П.Дудник, В.В. Попов, Д.В. Архипов. Именно они, а также известные в Саратове юристы-правозащитники А.Д. Никитин и Н.Е. Негруб, вошли в исполнительный комитет, который собственно и ведёт всю работу, значительную часть которой составляет  сопротивление произволу управляющих компаний и так называемых «глобальных ТСЖ»  через обращения в органы власти, прокуратуру и суды.

«Мы намереваемся перенести наш опыт на другие районы города, - говорит сопредседатель СОП ЖКХ Валентин Фёдорович Губкин, - у нас уже есть первые успехи и в судебной практике – сейчас мы добились вынесения решения о закрытии вредоносного ЦБЗ в Елшанке, а также по организации собраний, которые мы готовим в нескольких  многоквартирных домов».

Следует заметить, что в отличие от рекламируемого во многих городских СМИ Общественного совета Заводского района – Совет общественности по проблемам ЖКХ Ленинского района – реальная инициатива «снизу», инициатива самих жителей, на своём опыте убедившихся, что сила жителей в их консолидации, в их способности сопротивляться многочисленным произволам, творимым в нашем городе.

Приемные СОП ЖКХ Ленинского района работают по средам с 16-00 по 18-00 на ул. Благодарова, дом № 9 в СТОС «Елшанка» и на ул. Мира 9 «Б» в офисе магазина «Кедр-С».

Телефоны координаторов совета: Губкин Валентин Федорович -364-009; Родин Борис Михайлович – 535-257; Дудник Любовь Петровна – 89271528925; Негруб Николай Ефремович – 89379629295; Летюшов Анатолий Николаевич – 89173130253; Никитин Александр Дмитриевич – 277-717.

Распечатать       Отправить на e-mail       Опубликовать в ЖЖ      
Комментарии
Прохожий27.04.2012 12:57
Вот работа для СОИ. Нужно создавать советы в районах и избирательных округах в итересах жителей-избирателей.
Ответить
на фото27.04.2012 13:09

распухшая от постоянных попоек рожа отставного стройбатовского прораба 

Ответить
Дурак дураком27.04.2012 15:04
А кто прораб-то? И кто грузин из стройбата? Да, в стройотрядах пили до опухания рож...
Ответить
фотография30.04.2012 12:02

похмельное чудовище с лицом доисторического мальчика-неандертальца из школьного учебника

Ответить
Серж Ив. Перэ07.05.2012 15:04
Аналогичная структура под названием "Общественный совет собственников жилых помещений" создана в Волжском районе Саратова. Координатор совета Пятковский Сергей Сергеевич, тел: 23-77-38 (в рабочее время), моб.т.: 89274235114
Ответить


Отзывов: 5
Репортер Политбюро Саратовский криминал
Главное Общество Интервью Культура Криминал и происшествия Житейские истории Интересно всем
колонка автора юридическая помощь вопросы-ответы опросы
© 2006 - 2011. reporter-smi.ru

Написать

Использование материалов сайта возможно
с разрешения редакции.

Правила перепечатки

О редакции

Администрация сайта reporter-smi.ru предупреждает, что мнение авторов текстов и комментариев, опубликованных на страницах сайта, может не совпадать с позицией редакции. За содержание данных материалов администрация ответственности не несет.
echo(123);