Розыгрыш

Главная Житейские истории   Розыгрыш

розыгрышКира не любила 14 февраля. Несколько лет назад в День все влюбленных рыцарь ее сердца предложил ей руку и сердце. Бонусом шла гигантских размеров красная подушка в форме сердца. Прожив вместе почти два года, в загс они так и не собрались. И когда рыцарь с двумя чемоданами уходил от Киры, вслед ему с балкона полетела та самая подушка.

Какой-то сердобольный сосед подобрал красное «сердце» и заботливо положил его под деревце, поближе к мусорным бакам — вдруг бомжам сгодится. Но и те подушкой побрезговали. Так и лежала она несколько недель — Кира дважды в день видела ее. Наконец она не выдержала и, пробравшись ночью во двор, запихала ненавистный предмет интерьера на дно мусорки.

Ей иногда казалось, что этот идиотский подарок не пожелал расставаться со своей хозяйкой и продолжал делать ей крупные и мелкие пакости. К самым большим неприятностям Кира относила полнейшее отсутствие в своей жизни мужчин. С момента разрыва с рыцарем прошло уже почти три года, а Кира по-прежнему была одна.

Ситуацию усугубляло то, что работала она в женском коллективе швейной фабрики, выпускающей спортивную одежду. Кира до того возненавидела Валентинов день, что даже менялась в этот день сменами с напарницами — лишь бы занять его чем-нибудь.

Очередной День влюбленных уже почти закончился — поздно вечером Кира возвращалась домой. До подъезда оставалось метров триста, когда она услышала доносящиеся из-за угла крики:

— Раиса, хватай его! Держи! Убежит!..

Навстречу Кире выскочил плюгавый бородатый мужичок с перекошенным от страха лицом. Он скакал горным козликом между сугробами, дважды чуть не упал, поскользнувшись. Кира быстро осмотрелась, ища путь для отступления. За мужчиной бежала высокая дама в длинном пальто, развевающемся шарфе и меховой шляпе с кокетливыми полями. Вокруг ее плеч развевался разноцветный шарф.

Мужичок бежал молча и сосредоточенно. Дама преследовала его тоже молча. Орали трое мужчин, стоявших между домами.

— Раиска, дура, угол срезай! — дурными голосами вопили они.

Преследовательница сделала неожиданно мощный рывок, догнала мужичка и схватила его за плечо. Мужичок обернулся.

— Отвяжись! — выкрикнул он и, вырвавшись из крепких объятий, побежал прямо на Киру.

Кира была уверена, что она нашла удачное место. Но мужичок все-таки не удержался на ногах, налетел на Киру и опрокинул ее в сугроб. Барахтаясь, она пыталась выбраться и встать на ноги. И вдруг поняла, что пропала сумка. А там было все — и ключи, и паспорт, и кошелек... Она поняла, что вся эта кутерьма с догонялками — лишь ловкий отвлекающий маневр. Кира села и заплакала...

...Если жена уехала в командировку, муж имеет полное право позвать друзей в гости. Четыре друга устроились на кухне, подальше от детской, где уже спали малыши. Отмечать День святого Валентина они, естественно, не собирались — просто решили немножко посидеть, выпить и закусить и, конечно, поговорить. В середине вечера Тимоха пошел в туалет и вернулся оттуда сердитый:

— Серега, тебя соседи заливают! Там почти водопад!

— Я его убью, — стиснув зубы, прорычал Сергей. — Каждый месяц нам праздник Нептуна устраивает, гад. Он слов вообще не понимает.

— Так пошли объясним. Поймет, не волнуйся! — друзья были настроены решительно.

Однако соседа, устроившего наводнение, дома не оказалось. Решительно настроенным друзьям помогла соседка, вышедшая из лифта:

— Подождите, он скоро вернется. Я его сейчас в магазине видела, — сообщила она.

Сосед-злодей так и напрашивался на злой розыгрыш. И буквально в считанные секунды в нетрезвых головах родился план мести. И уже через пять минут из квартиры Сергея выбегала компания: трое нетрезвых мужчин в распахнутых куртках и дама в меховой шляпе. Ее, как и старое длинное пальто с пушистым воротником, шарф и парик, весельчаки нашли в гардеробе жены Сергея. Губная помада нашлась на столике в прихожей. Вот только переобуваться Тимофей не стал.

Виновник наводнения мирно шел среди сугробов, размахивая авоськой, из которой выглядывала синяя курица. Дорогу ему преградила высокая дама в шляпе и тоненьким голоском пропищала:

— С праздником, с Днем всех влюбленных!

— Спасибо, — оторопел сосед.

— Наконец-то мы встретились! — дама протянула руки и провыла: — Обними свою Раису, мой котик...

От неожиданного напора сосед попятился.

— Иди ко мне, я так тосковала без тебя, — дама игриво помахала цветастым шарфом. Этот жест и добил соседа. Он помчался как заяц от волка. Но дама была быстра и проворна, несмотря на длинное пальто, мешающее развить приличную скорость. Она скакала следом и призывала:

— Поцелуй меня, котик!

Вслед им вопила вся развеселая компания. Собственно, гонять соседа по всему микрорайону не входило в планы компании. Но Тимоха разошелся. С другой стороны, с педагогической точки зрения пакостника-соседа было правильно погонять по дворам, а потом объяснить, что нехорошо заливать соседей раз в месяц. Но беглец, удирая от преследовавшей его чаровницы, уронил в сугроб какую-то совершенно постороннюю женщину.

Тимофей почувствовал угрызения совести. Убедившись, что сосед потрусил в противоположную от родного дома сторону, Тимоха вернулся, чтобы вытащить женщину из сугроба. Та рыдала в семь ручьев.

— Давайте руку, я вас вытащу, — сказал Тимофей.

— Ай... — женщина в ужасе стала заползать внутрь сугроба.

В пылу погони Тимофей забыл о разрисованной физиономии. Помада размазалась по щекам, и лицо напоминало ужасную в своей нелепости маску.

— Вы куда? — удивился Тимоха. — Я вас не съем.

— А где сумка? — задала женщина странный вопрос.

— Какая сумка?

— Вы сначала сумку схватили... Ой...

— Какая сумка! Не брал я вашей сумки! — возмутился Тимофей.

— Я кричать буду!

Видя, что Тимофей отвлекся на переговоры с незнакомой женщиной, которая не желает вылезать из сугроба, друзья подошли поближе.

— Кира, привет! — сказал один из них. — Чего это ты тут сидишь?

— Илья, ты? — удивилась Кира. Они знали друг друга давно, Кира когда-то училась вместе с его женой и частенько забегала к ним на чай.

— Руку давай! — Илья выдернул женщину из сугроба, и та сразу завопила:

— Илюшенька, этот урод у меня сумку стащил. Догони его, пожалуйста, у меня там все — деньг, документы...

— Какую сумку? — не понял Илья.

— Она сначала от меня свою сумку требовала, — вмешался Тимофей. — Может, вы ее в снегу потеряли?

— Илюша, кто это? — спросила Кира, кивая на Тимоху.

— Это наша Раиска, — похлопал приятеля по плечу Илья. — Хороша, правда? А ты чего? Испугалась?

— Я думала, это маньяк! Посмотри на него!

— Тимоха, ты еще и маньяк! — и вся удалая компания, хохоча, понесла какую-то околесицу.

Постепенно Кира начала понимать, что ввязалась в какой-то дурацкий розыгрыш. Тимофей, которому уже изрядно поднадоела вся эта история, попытался умыть лицо снегом, но только еще больше измазался. Посмотрев на него, Кира расхохоталась. Потом все вместе разворошили сугроб и нашли-таки злополучную сумку.

— Кира, этот День влюбленных ты долго будешь помнить, — заявил Илья. — Пойдем, мы тебя проводим. А то еще куда-нибудь свалишься.

У дверей подъезда Кира простилась с приятелями. А потом домой вернулась жена Ильи. Чтобы она простила грязнющий шарф, изуродованную помаду, измятую шляпу и поверила в нелепую историю, Кира была призвана в качестве свидетельницы.

— Я, конечно, могу представить своего, даже Володю могу, — говорила Лариса, когда они позже вместе пили чай, — но чтобы Тимоха бегал в таком непотребном виде по улицам и приставал к мужчинам... Он же нормальный человек. Слушай, Илюх, а что там с его женой? — переключилась она. — А ребенок есть? Так, Кира, не уходи, у меня к тебе дело есть...

Когда Кира увидела Тимофея во второй раз, он выглядел вполне прилично и был очень смущен. Потом был третий раз, и четвертый, и пятый... И постепенно Кира изменила свое отношение к празднику всех влюбленных.

Источник: газета «Репортер» №16(997) от 25 апреля 2012 г.

 

Распечатать       Отправить на e-mail       Опубликовать в ЖЖ      
Комментарии


Отзывов: 0
Репортер Политбюро Саратовский криминал
Главное Общество Интервью Культура Криминал и происшествия Житейские истории Интересно всем
колонка автора юридическая помощь вопросы-ответы опросы
© 2006 - 2011. reporter-smi.ru

Написать

Использование материалов сайта возможно
с разрешения редакции.

Правила перепечатки

О редакции

Администрация сайта reporter-smi.ru предупреждает, что мнение авторов текстов и комментариев, опубликованных на страницах сайта, может не совпадать с позицией редакции. За содержание данных материалов администрация ответственности не несет.
echo(123);