О капитале, политиках и их друзьях

Главная Есть мнение   Вячеслав Трофимов   О капитале, политиках и их друзьях

О капитале, политиках и их друзьях

(Размышления после выборов)

Выборы закончились, Одна часть страны, относящая себя к  «партии власти», ликует, предвкушая новые вкусные коврижки и пироги от близости к победителю и его победе.

Другая часть готовится то ли к украинскому оранжевому концерту без остановки, то ли к египетскому митингу без конца.

И все при этом полагают, что их видение показывает  единственный возможный вариант развития нашей страны и их собственной судьбы.

Полагаю, есть и третий путь, о котором мало кто пишет. А зря.

Победа Владимира Путина таит много неожиданностей, как для  «победителей», так и для «проигравших», то есть, для партии власти и для оппозиции, системной и не очень.

Судьба элиты

Национальному лидеру, в его новом облике, нужны другие союзники и исполнители.

Нынешняя правящая «элита» показала свою слабую способность эффективно управлять страной и это означает необходимость её замены, полностью или частично, но замены. Это может привести к потере многими членами правящей партии своих «теплых» мест и доходов, а это не очень им понравится. Не похож этот вариант на ожидаемый «пир победителей».

Но история, по-видимому, опять повторяется. Один «съезд победителей» в нашей стране уже был, правда, потом мало кто из его участников остался, в живых.

Чем грозит «элите» третий путь?  

На первом этапе, масштабной чисткой рядов. Это ещё не полная смена элиты, а только её прореживание. Например «партия дела» будет «отлучена от церкви» и её место займет другая партия. Не исключен вариант роспуска только что избранной Госдумы, по многочисленным «просьбам трудящихся».

После этого начнется полное переформатирование политического пространства с появлением новых партий и лидеров.

Предстоящие выборы в региональные представительные органы власти  по новым правилам, а также, выборы губернаторов, с учетом объявленных политических изменений, приведут к значительному изменению политического пространства. 

Будет проведен призыв «нового дворянства» или опричнины, кому что больше нравится.

Вот это уже будет замена «элиты».

Судьба капиталов

Важную роль в создании будущей конструкции власти и нового состояния общества предстоит сыграть капиталам, накопленным в предыдущие годы и, в значительной степени, вывезенным за рубеж.

Общество расколото несправедливостью дикого капитализма и бандитской приватизацией 90-х. Без социального примирения или иного способа выравнивание доходов, дальнейшее движение страны в сторону развития невозможно. Либо новая революция, либо справедливое распределение капиталов с соответствующим жестами доброй воли со стороны тех, кто  приобрел капиталы нечестным путем. 

Опять настала пора «делиться».

Сначала «делились» партийные боссы КПСС с новой буржуазией-  «демократами» 90-х. Но под прикрытием изъятия денег партии «коммуняк», зарвавшиеся буржуа и, не только они, прибрали  почти всю общенародную собственность под видом приватизации и иных «честных» способов накопления капитала.

Теперь уже новая буржуазия будет «делиться» с подросшими разночинцами (средним классом) и новой номенклатурой (опричниной). Полагаю, также «по-честному».

Если при этом не произойдет, тем или иным способом, демонстративное  примирение с основной частью населения и значительное изменение уровня жизни народа, то неуправляемых волнений не миновать. Отнимать наш народ умеет. А что не отнимет, то разрушит окончательно.

Этому знаменательному процессу раздачи «слонов» думаю, сильно помогут  наши «друзья» на Западе («друзья Путина»).

Получив неугодного Путина на 6-летний срок, Запад непременно начнет искать, как его больнее ущипнуть, а делать это там уже научились на многочисленных режимах, которые были свергнуты в предшествующие 10 лет. Это  прежде Ирак, Ливия, а теперь Иран, Сирия, а также,   Белоруссия.  

На Белоруссии, видимо, уже начал оттачиваться тот инструмент, который применят к Путину и России.

Недавно Евросоюз объявил о мерах в отношении  многочисленной Белорусской группы чиновников, судей, общественных деятелей и предпринимателей по причине неугодного для Запада их  поведения при проведении  выборов Белорусского президента.

Одни не так голосовали, другие не так считали, третьи неправильно судили или не судили вовсе, а некоторые не поддерживали протесты оппозиции против нарушений, в общем, все  вели себя неправильно.

Хотя прошел уже почти год, но европейские бюрократы не спешили  и вспомнили про «нарушения» только сейчас. Поэтому, в качестве меры воздействия на неугодных  белорусских деятелей  применили простой и надежный способ- отлучить от желанной для них заграницы –запретили въезд в страны Евросоюза. Но это только полбеды, основная беда в том, что заодно  наложили арест на все активы указанных лиц на Западе. Причем, как следует из некоторых сообщений прессы, вопрос решался по каждой кандидатуре отдельно, с выяснением какие активы и в каких странах расположены и не повредят ли той или иной стране запретительные меры.

Это означает, что вся необходимая информация по фигурантам уже была собрана заранее и рассортирована по странам,  компаниям и банкам.

В дополнение к этому только что Швейцария приняла закон о раскрытии банковской информации о счетах американцев в швейцарских банках. Пока только для вкладчиков- американцев. А потом?  Не наступит ли черед, например, желающих приобрести американское гражданство, для родственников американцев, пока не ставших гражданами, и живущих в иных странах?  Это для тех, кто хочет, но пока не уехал, а деньги уже сложил, там.

Тогда, прощай заграница, для всех, кто вел себя не так и неправильно. И в России тоже.

Напрямую в отношении к России так вряд ли сделают по одним только политическим мотивам -голосования за Путина. Но, всегда есть обходные ходы.

Тезис о коррупции в России не зря раскручивался в течение последних  пяти лет  или более. Вот и пришел случай.

За что боролись?

Санкции могут  коснуться, прежде всего, тех, кто обеспечивал победу Путина, не реагировал на нарушения, не поддерживал требования несистемной оппозиции, просто поддерживал или голосовал и пр. и пр. Но поводом,  например, может быть участие в коррупционных сделках,  сомнительной приватизации или принадлежность в прошлом к каким-нибудь ОПГ,   причем, без срока давности.

Администрация США объявила о начале нового этапа борьбы с международной организованной преступностью. Летом прошлого года президент Барак Обама подписал распоряжение N13581 о введении санкций против четырех транснациональных преступных группировок, в число которых вошла одна, связанная с Россией.

Санкции предусматривают замораживание банковских счетов и арест собственности членов этих организаций, запрещают американским гражданам заключать с ними коммерческие сделки, а также вводят запрет на въезд лидеров группировок в США.

Почему–то кажется, что скоро найдется определенная связь между этими группами лиц и указанными неугодными политическим деятелями и обстоятельствами.

Лица,  которые ощутят на себе прелести демократии по названным обвинениям, могут поразительным образом совпасть и оказаться в одном списке.   

В этом случае всех владельцев счетов за рубежом, особенно, в так любимой саратовцами  Англии, или в оффшорах, может ждать неприятное известие. В один прекрасный день они обнаружат себя в очередном списке лиц, которым запрещен въезд в Европу и  не только. Одновременно с этим будут заблокированы их счета, везде.

Кажется, Испания уже начала процесс.

Спросите. где возьмут данные европейские комиссии? Там же где и про белорусских чиновников и судей, в полиции или в иных общественных и не очень организациях, а также в прессе.  Так, усилиями борцов с режимом, списки членов избиркомов и пр. уже публикуются. Потом пойдут судьи, прокуроры и просто чиновники  различных администраций. А там и до участников различных представительных органов недалеко.

Сначала напишут по поводу обнаруженных нарушений, потом по поводу бездействия или соучастия лиц, нарушавших, наблюдавших и помогавших, и конечно, найдут связи с криминалом. Кто- нибудь думает, что это сложно?

А если кто не нарушал, и не связан, то кто ж проверит, и кто поверит? 

Списки все равно будут отправлены. 

Когда  «обиженные» останутся без денег, западные адвокаты быстро потеряют к ним интерес. Бороться  же  без денег и без юридической поддержки на западе не очень удобно. А потом, как вы себе представляется российского чиновника, прокурора  или судью подающего в европейский суд иск в защиту своих активов? И доказательства их законности тоже будут представлены?

Так что захватывающие  впечатления от общения с полицией и судами Европы некоторым владельцам не рублевых счетов гарантированы, по политическим причинам.

Но интереснее другое. Под политический шумок, так сказать за компанию, западная Фемида нанесет удар по самому деликатному месту российской политики- по счетам российского бизнеса. Того самого, который «от бабушки ушел и от дедушки ушел» и спрятался далеко-далеко от всех. Но не от Интерпола.

Вот когда по этим активам будет нанесен удар, а это, полагаю, несомненно, произойдет, ввиду очевидной и устойчивой связи между бизнесом, политиками и их друзьями, тогда наши нувориши многое поймут. И про Родину, и про патриотизм, и про то, что надо делиться, здесь и сейчас. И лучше отдать часть самому и своим, чем потерять все, насильно и в пользу чужих.

Время выбирать.

Как говорили при советах: «спасение утопающих- дело рук самих утопающих»

PS. Общественная правозащитная организация окажет содействие в размещении капиталов в крупные инвестиционные проекты. На Родине.

Только много и очень дорого. Время, однако, такое, смутное.

Распечатать       Отправить на e-mail       Опубликовать в ЖЖ      
Комментарии
ТНТ27.04.2012 13:03

Наши "реформаторы" и чиновники не поняли с самого начала в какое дерьмо они вляпались с проектом "перестройка". Слепые мышата не видят того жирного кота, который, поигравишись с ними, в конце концов сожрёт их с большим удовольствием. Для этого он их и кормил и дурачил некоторое время, создав иллюзию "мышиной власти" и "мышиного богатства". Глупые мышки (или крысы?) повелись и уверовали в своё всемогущество, и теперь поверить не в состоянии, что на них всего лишь ставят опыты.

 

Ответить
на фото01.05.2012 17:02

очкастая Удалено модератором бородатая

Ответить


Отзывов: 2
Репортер Политбюро Саратовский криминал
Главное Общество Интервью Культура Криминал и происшествия Житейские истории Интересно всем
колонка автора юридическая помощь вопросы-ответы опросы
© 2006 - 2011. reporter-smi.ru

Написать

Использование материалов сайта возможно
с разрешения редакции.

Правила перепечатки

О редакции

Администрация сайта reporter-smi.ru предупреждает, что мнение авторов текстов и комментариев, опубликованных на страницах сайта, может не совпадать с позицией редакции. За содержание данных материалов администрация ответственности не несет.
echo(123);