От судьбы не уйдешь

Главная Житейские истории   От судьбы не уйдешь

от судьбы не уйдешьНа день рождения тетка подарила Алине подарочный сертификат в салон красоты. До этого ее подарки всегда представляли собой что-то совершенно невообразимое — картинку из янтаря, пейзаж из ракушек, гигантскую сумку дикой расцветки. Алина не обижалась на свою единственную родственницу, подарки принимала с вежливой благодарностью и быстренько прятала их в чулан. Но в этот раз сертификат, дававший возможность воспользоваться услугами одного из самых известных салонов в городе, был просто царским подарком.

— Я думаю, это судьба, — поделилась радостью Алина с Леночкой. — Посуди сама — на днях мне буквально на голову свалились туфли, сегодня мне подарили возможность похорошеть. Значит, все идет по плану!

А все началось с гадания в интернете. Подбрасывая виртуальные монетки, Алина узнала, что в самом скором времени ее ждет романтическое знакомство, которое вскоре завершится долгим и счастливым браком.

Сначала Алина посмеялась над пророчеством:

— Разве я похожа на женщину, которую ждет хоть что-то хорошее?

— Честно? — спросила Леночка, глядя на подругу. — Не похожа! Больше всего ты похожа на загнанную лошадь, которая засыпает стоя и которой не нужно ничего, кроме кормушки с сеном.

К сожалению, Леночка была абсолютно права, и Алина это признавала. К своим 37 годам она успела развестись, от огорчения поправиться на 20 килограммов, найти хорошую работу, обзавестись приличным гардеробом, потом потерять работу и просидеть несколько месяцев на пособии. К тому времени, когда их общий с Леночкой школьный приятель пригласил Алину на работу, второй в ее жизни сильнейший стресс привел к потере нажитых килограммов. Стройность была налицо, вот только гардероб нуждался в обновлении, а денег на новые костюмчики-блузки в ближайшем будущем не предвиделось.

Приятель, даром что помнил, как списывал у Алины физику, зарплату положил ее мизерную, а соки выжимал до последней капли. Она год не была в парикмахерской, и недавно Леночка устроила подруге настоящий скандал, уговаривая ее наконец накрасить ногти ею же подаренным лаком.

В один из таких грустных вечеров Алина и устроила себе развлечение, найдя в интернете сайт с самыми разными гаданиями. Ей очень понравилось обещание скорого счастья, но вскоре позвонила тетка и приятный вечер был испорчен. Алина, расстроившись после общения с родственницей, изо всех сил хлопнула кухонной дверью — от удара открылась дверца антресолей, куда сто лет никто не заглядывал, и Алине на голову упала пара туфель. Потирая ушибленный лоб, Алина подняла туфли и уставилась на них в изумлении: как она могла о них забыть — стильные, кожаные, почти новые. Как оказалось, это стало первым шагом к счастливой жизни.

На следующее утро позвонил бывший муж и сказал, что недавно проводил ревизию вещей и нашел Алинин браслет, который считался потерянным лет десять назад. Тогда Алина очень горевала о пропаже — браслет был золотым, хорошей работы, доставшейся ей в наследство от бабушки. А вскоре — нежданный теткин подарок ко дню рождения.

— Может, и правда, судьба? — задумалась Лена. — Кажется, именно она приводит тебя в человеческий вид перед началом новой жизни. Можно сказать, принаряжает к венцу.

— Да ладно, — отмахнулась Алина. — Я же засну прямо под венцом.

А на следующий день Алинин босс рассказал, что один из должников их фирмы, которым они проектировали и отделывали офис, предлагает часть денег взять, что называется, «натурой». Фирма туристическая, поэтому предлагает в счет долга несколько путевок на 10-дневный отдых в Турции. Поскольку весь долг с них в скором времени получить невозможно, начальник предложил Алине отдохнуть.

— Ты все время работаешь, поэтому будем считать это бонусом от нашей компании, — великодушно сказал шеф, и Алина засобиралась к морю.

Она вернулась отдохнувшая, посвежевшая и похорошевшая. А потом случилось то, что должно было произойти — Алина зарегистрировалась на сайте знакомств. Женихов искомого возраста было предостаточно, переписка завязалась активная, но после придирчивого отбора кандидатов осталось всего два. После свидания с первым претендентом Алина вернулась разочарованная, зато после второго прилетела к Лене как на крыльях.

— Это моя судьба! — восклицала Алина. — Честное слово, я как будто спала все эти годы, а сейчас проснулась.

С судьбой не поспоришь, особенно когда с ее выбором согласилась влюбленная женщина.

Через полтора месяца Алина напросилась к Лене в гости.

— Вчера он признался мне, что женат! — объявила она подруге.

— Бросай к чертовой матери! — тут же отреагировала Леночка.

— Не могу! — объявила Алина. -Я его люблю. Он с женой живет только ради детей.

— Старая история!

— Но ведь это же судьба! — защищалась Алина. — Ты же сама все знаешь. Значит, моя судьба такая — любить женатого человека. Он будет часто бывать у меня, и рано или поздно мы будем вместе.

— Ты понимаешь, что это может растянуться на годы? — пыталась образумить подругу Лена.

— А я рожу ему ребенка, и тогда он уйдет ко мне...

В тот вечер слово «судьба» повторялось много раз. В какой-то момент Лена не выдержала и сказала, что уж скорее это злой рок. Но Алину было не переубедить.

Потом они снова долго не виделись. Однажды Лена, выполняя просьбу мужа, договорилась о встрече с его другом Женей, которому нужно было срочно передать какие-то документы. Пришла в условленное кафе — и обомлела: ее ждал совершенно изменившийся Женя — почти вдвое похудевший и оттого очень помолодевший. Оказалось, слой жира скрывал широкие плечи и хорошую фигуру давнего друга. Лена со стыдом вспомнила, как, выбирая место для встречи, исходила из мест, где стоят диваны — в кресло с подлокотниками их приятель (во всяком случае, тот, каким они его помнили) просто не втиснулся бы.

— Привет! — радостно поздоровалась Лена. — Женька, да тебя просто не узнать!

— Ты не поверишь, Ленуська, — заулыбался Жена, — со мной в последнее время просто настоящие чудеса творятся!

— Выкладывай! — велела Лена. — Избавиться от твоего пуза это и правда чудо.

И Женя рассказал, что однажды подвез женщину с двумя тяжеленными сумками. Мало того — по джентльменскому обычаю еще и доволок ей сумки до квартиры. Женщина сказала, что она врач-эндокринолог и пригласили прийти к ней на прием. Обследовала его по всем параметрам, посадила на диету, подобрала лечение. Потом сосед собрался в Израиль и предложил Жене за смешные деньги купить свою не новую, но вполне японскую машину. Женя о машине раньше даже и не мечтал — понимал, что если и влезет со своими габаритами на водительское сиденье, руль повернуть уже не сможет. Но тут и лечение стало приносить свои ощутимые результаты, да еще и в соседнем зале тренажерный зал открылся. Так что килограммы начали уходить стройными рядами. А недавно Женя затаривался в супермаркете, там проходила лотерея, он прикола ради заполнил чек и опустил в коробку. И выиграл посудомоечную машину!

— Представляешь, Ленка! — он восторженно смотрел на подругу. — Я думаю, не иначе как кто-то на небесах решил обо мне позаботиться. Как будто приданое мне собирают!

Он с надеждой смотрел на Лену. И она подумала, а что? Может, и собирает! Ведь ему всю жизнь с женщинами не везло, да и кто захочет с таким толстяком свою жизнь связывать. А сейчас — пуза нет, зато есть машина...

— Вот сейчас появится какая-нибудь авантюристка и приберет все это добро! — мысли пронеслись в Лениной голове и план уже сложился: — Да, я думаю, твой ангел-хранитель решил тебя наконец женить, — вслух сказала она. И не теряя времени добавила: —  Мне тут нужно по делам к подружке заехать, поедем вместе.

Простая, как дважды два, идея познакомить двух людей, которых одновременно судьба решила подготовить к новой жизни, сработала. Буквально через пару месяцев жизнь подтвердила правоту Леночки. Алина, правда, решилась не сразу — ей было как-то неловко сразу отрекаться от великой любви. Она немного потрепала нервы окружающим — но с судьбой не поспоришь!

Источник: газета «Репортер» №14(995) от 11 апреля 2012 г.

Распечатать       Отправить на e-mail       Опубликовать в ЖЖ      
Комментарии


Отзывов: 0
Репортер Политбюро Саратовский криминал
Главное Общество Интервью Культура Криминал и происшествия Житейские истории Интересно всем
колонка автора юридическая помощь вопросы-ответы опросы
© 2006 - 2011. reporter-smi.ru

Написать

Использование материалов сайта возможно
с разрешения редакции.

Правила перепечатки

О редакции

Администрация сайта reporter-smi.ru предупреждает, что мнение авторов текстов и комментариев, опубликованных на страницах сайта, может не совпадать с позицией редакции. За содержание данных материалов администрация ответственности не несет.
echo(123);