Саратовские спортсмены улучшают свои результаты

Главная Общество   Саратовские спортсмены улучшают свои результаты

рукопашный бой29 — 31 марта во Дворце спорта города Видное Московской области прошло XVIII Первенство Российской Федерации по армейскому рукопашному бою среди юношей. В соревнованиях приняли участие более 250 юношей в возрасте от 14 до 17 лет из 32 субъектов России. Это и команды региональных отделений Федерации армейского рукопашного боя России, получивших официальный вызов на соревнования, и победители Спартакиады суворовских и нахимовских училищ, а также кадетских корпусов Министерства обороны РФ

Организаторами мероприятия выступили Министерство спорта, туризма и молодёжной политики РФ, Федерация армейского рукопашного боя России и некоммерческое партнерство «Народная дружина» совместно с Управлением физической подготовки Вооруженных Сил РФ и общественно-государственной организацией ДОСААФ России, а также Комитет по физической культуре, спорту туризму и работе с молодежью Московской области, всероссийская общественная организация ветеранов «Боевое братство», координационный совет ОНФ Ленинского района и администрация Ленинского района.

В торжественном открытии соревнования принял участие председатель комитета по физической культуре, спорту, туризму и работе с молодёжью Московской области, президент Федерации армейского рукопашного боя России С. Н. Перников. В качестве почетного гостя на соревнования прибыл командующий воздушно-десантными войсками России, генерал-лейтенант ВДВ Владимир Шаманов.

Среди участников были и представители Саратовской региональной общественной организацией «Федерация рукопашного боя», президентом которой является депутат Саратовской областной думы Виктор Тюхтин. Спортсменов из нашего региона сопровождали исполнительный директор Саратовской региональной общественной организации «Федерация рукопашного боя» Юрий Ягупа и судьи — Александр Лежнев и Владимир Леонов.

Саратовская область продемонстрировала очень серьезный уровень подготовки, заняв четвертое место. Причем до третьего места нашим ребятам не хватило всего пяти очков.

Еще успешнее саратовцы показали себя в личных выступлениях. Наш земляк Алексей Зубанов стал победителем в весовой категории до 65 кг среди 14-15-летних спортсменов. Еще трое представителей нашей области заняли третье место. Это Никита Душечкин (> 70 кг, 14-15 лет), Ринат Смирнов (до 60 кг, 16-17 лет) и Ильдар Абдрашитов (до 65 кг, 16-17 лет).

Стоит отметить, что такой успех дался нашим ребятам нелегко — конкуренция на первенстве была более чем серьезная. Чего стоит хотя бы тот факт, что традиционно сильная команда Кабардино-Балкарии оказалась на седьмом месте! Первая же тройка сильнейших выглядит следующим образом: на первом месте — Московская область, на втором — Омская, третье место заняла Ростовская область.

Итак, по сравнению с прошлым годом (когда саратовцы оказались пятыми) наши результаты заметно улучшились. И это несмотря на то, что, федерация рукопашного боя не имеет государственной поддержки, а все основные заботы по ее содержанию и организации выступлений саратовских спортсменов лежат на плечах президента федерации. Хотя рукопашный бой является армейским видом спорта (то есть ориентирован в основном на работу с молодежью призывного и допризывного возраста), а значит, его развитие должно быть делом государственной важности...

Источник: газета «Репортер» №13(994) от 4 апреля 2012 г.

Распечатать       Отправить на e-mail       Опубликовать в ЖЖ      
Комментарии
Ната *__*30.05.2012 21:19

А где можно посмотреть фотографии состава выступающих?
Очень нужно,помогите,пожалуйста. 

Ответить


Отзывов: 1
Репортер Политбюро Саратовский криминал
Главное Общество Интервью Культура Криминал и происшествия Житейские истории Интересно всем
колонка автора юридическая помощь вопросы-ответы опросы
© 2006 - 2011. reporter-smi.ru

Написать

Использование материалов сайта возможно
с разрешения редакции.

Правила перепечатки

О редакции

Администрация сайта reporter-smi.ru предупреждает, что мнение авторов текстов и комментариев, опубликованных на страницах сайта, может не совпадать с позицией редакции. За содержание данных материалов администрация ответственности не несет.
echo(123);