Мужская помощь

Главная Житейские истории   Мужская помощь

мужская помощь— Данила, я нуждаюсь в твоей мужской помощи! — этот призыв уже много лет был своеобразным паролем, он означал, что хилые женские ручки и слабенький женский умишко с ситуацией не справляются. И неисправимый добряк Данила уже в который раз откликался на SOS и спешил на помощь.

— Что опять стряслось? — уже вечером расспрашивал он Милу, жену своего лучшего друга.

— Садись и смотри! — Мила сунула ему в руки семейный фотоальбом. — Внимательно посмотри на эту женщину, — она указала ему на симпатичную брюнетку на одном из снимков.

— Ты что? Опять женить меня надумала? — насторожился Данила.

— А что? — ответила Мила, которая уже дважды пыталась сосватать ему своих подруг. Оба раза закончились полным провалом — невест Данила категорически отверг. — Не зря говорят: «В 30 лет жены нет — и не будет». А тебе летом уже 36 будет. Но сегодня, — быстро успокоила она друга семьи, — дело в другом. Просто посмотри и запомни, что надо будет делать...

Вскоре с работы вернулся муж Милы Алик. А еще через полчаса пришли гости — подруга Милы Инна со своим спутником. Данила с интересом рассматривал Инну и с удивлением ее приятеля, который был старше ее лет на 20. Мила познакомилась с Инной недавно и, пообщавшись некоторое время женским тесным кружком, предложила дружить домами — Инна вскоре собиралась замуж, поэтому пора было заводить семейных друзей.

Усадив гостей за стол, Мила сразу воодушевлено защебетала:

— Мы так любим отдыхать в Крыму, каждое лето туда с Аликом стараемся выезжать, хотя бы на недельку.

Благоверный с сомнением посмотрел на супругу — вид чирикающей без повода жены всегда вызывал у него опасения, что она сошла с ума. Но Мила, не дав ему опомниться и упрекнуть в наглом вранье, уже совала под нос гостям все тот толстенький фотоальбом:

— Вот, посмотрите, это мы в прошлом году ездили в Судак, а это Ялта. Правда, красота? — Мила и сама знала, каким тяжелым испытанием является просмотр семейной фотоколлекции и никогда без особой нужды к этому суровому приему не прибегала. Но сегодня был как раз тот самый случай, когда без фотографий ее план бы не сработал.

— Подожди, — вовремя остановил болтающую без умолку хозяйку умница-Данила. — А это кто? Лицо знакомое...

— А-а-а, это, — протянула Мила и горестно вздохнула: — Это Марина, моя подруга.

— Красивая женщина, — поддакнул Данила.

— Красивая женщина с трагической судьбой, — с пафосом изрекла Мила и, словно желая прервать тягостный разговор, сказала: — Но это слишком печальная история.

Но тщательно проинструктированный Данила не отставал — и Мила начала свой рассказ.

— Мариша работает в детском саду, в который наш Владик ходил. Коллектив женский, она хоть и красавица, но скромница — все были уверены, что она так старой девой и проживет со своей овдовевшей сестрой и ее детьми. Но однажды она случайно — правда, случайно, чуть ли не в магазине, — донесла Мила до слушателей важную информацию, — познакомилась с мужчиной. И так она этому мужчине понравилась, что у них закрутился бурный роман. Мужчина жил недалеко, женат не был, умница, приятный во всех отношениях — и Маришка влюбилась! Потом оказалось, что не женат он был потому, что ухаживает за мамашей, которая уже три года с постели не встает. Как же он мог, — вопросила Мила гостей и мужа, — привести в дом молодую жену? Но когда Маринка об этом узнала, совсем голову потеряла — такой заботливый сын! И этот идеальный во всех отношениях мужчина прибегал к ней каждый вечер на пару часов, а потом убегал к маме. Полгода Марина терпеливо все сносила, а потом сказала: если они любят друг друга и хотят пожениться, она должна разделить с ним его ношу! Перед первым посещением дома жениха Марина страшно волновалась — ей очень хотелось понравиться будущей свекрови. А это было невероятно сложно — пожилая женщина на дух не выносила рядом с собой посторонних людей. Правда, ухаживать за собой и даже купать позволяла.

— Знаете, сколько все это продолжалось? — Мила со стуком захлопнула фотоальбом и строго посмотрела на слушателей. — Три с половиной года! Три с половиной года Марина после работы мчалась к старушке, по пути покупая лекарства! Три с половиной года она была сиделкой сварливой больной женщины. И все это время Марина мечтала о свадьбе, о семье, о детях. А потом случилось то, к чему все были готовы. Не успев стать свекровью, женщина умерла. Естественно, что все похоронные хлопоты взяла на себя Марина. А потом будущий муж сказал, что перед свадьбой и окончательным переездом Марины надо сделать в квартире ремонт. Можете себе представить, как она выбирала обои, шторы, мебель! Будущий муж во всем с ней соглашался, а если не хватало денег, она добавляла свои. На нее тогда даже сестра обиделась — со всеми этими ремонтными заботами Марина им почти перестала помогать. И вот квартира стала как новенькая, и Марина, считая минуты до переезда, провела решительную ревизию своих вещей.

Мила прервалась на минуту, чтобы разлить гостям чай, и, не давая перебить себя, сразу продолжила:

— Но тут ее жених поехал в командировку. Объяснил, что раньше начальство с сочувствием относилось к его домашней ситуации, а теперь нужно это понимание отрабатывать. Так что переезд они отложат — всего на неделю, не больше. Обещанная неделя растянулась на несколько месяцев — то опять командировка, то заболевшего коллегу заменить нужно, то еще что-нибудь. Марина молча выслушивала все объяснения — ей и в голову не приходило возмутиться, предъявить свои права и высказать свои претензии. И вот однажды жених сказал ей, что встретил другую женщину и страстно ее полюбил. Нет, он, конечно, бесконечно благодарен Марине за все, что она для него сделала, но... — Мила замолчала.

— И что потом? — спросил Данила.

Мила взглянула на гостей — Инна слушала очень внимательно, ее спутник нетерпеливо барабанил пальцами по столу.

— Что дальше? — переспросила Мила. — Несостоявшийся муж получил все, что ему требовалось: бесплатную сиделку, организатора ремонтных работ, терпеливую и бесконфликтную любовницу. А когда нужда в сиделке и организаторе сама собой отпала, быстро присмотрел молодую и хорошенькую невесту. Уверена, она оценила вылизанную Маринкой квартиру. Думаю, и вся обстановка ей понравилась, и даже часы с сельским пейзажем на циферблате, которые она купила для кухни...

— Точно, — подключился к беседе Алик, — помню часы, мы их вместе тогда выбирали. И полочки в прованском стиле, я там петли потом переделывал...

— А я ей тогда плед подарила, оранжево-серый, — добавила Мила. — К новоселью...

Судя по окаменевшему лицу Инны, она узнала и полочку, и плед, и часы.

— Но ведь голову надо иметь, — сказала она. — Как она могла не понять, что ее просто использовали?

— Да она тогда от счастья летала, — вместо жены ответил Алик. — Она даже подумать о чем-то плохом не могла. Какой же гад этот ее жених... Встретил, по морде бы дал и не задумался. Я помню, как она у нас на кухне рыдала...

— Браво, милый! — подумала Мила, а вслух сказала: — Что же вы чай не пьете, он ведь остывает. Данил, передай Инне торт.

Но чай так никто и не допил. Инна вдруг вспомнила про неотложные дела и буквально сорвалась с места. Ее сердечный друг выскочил следом.

— Вот интересно, — сказал после их ухода Данила, — сможет он ее теперь уболтать или нет? — Он сопоставил инструкции хозяйки с реакцией гостей и все понял.

— Дура будет, если он сможет, — зло ответила Мила. — Ну, что могли, мы сделали. Наша совесть чиста, моя, по крайней мере, абсолютно.

Но тут она внимательно посмотрела на задумавшегося Данилу: Тот почувствовал ее взгляд и нерешительно сказал:

— Может, я чем помочь могу... Ну-у... Ну, ты понимаешь...

Мила мгновенно сориентировалась:

— Родной, заводи свою машину, мчись к Маришке и без нее не возвращайся. Он хочет, чтобы мы его с Маришей познакомили, — терпеливо объяснила она медлительно соображающему мужу. — Давай, поезжай, мы вас ждем.

— Так сразу? Знакомиться? — пролепетал слегка ошарашенный напором Милы Данила.

— Ты знаешь, — совершенно серьезно объяснила ему хозяйка дома, — я сейчас вдруг поняла, что вы просто созданы друг для друга...

Источник: газета «Репортер» №13(994) от 4 апреля 2012 г.

Распечатать       Отправить на e-mail       Опубликовать в ЖЖ      
Комментарии


Отзывов: 0
Репортер Политбюро Саратовский криминал
Главное Общество Интервью Культура Криминал и происшествия Житейские истории Интересно всем
колонка автора юридическая помощь вопросы-ответы опросы
© 2006 - 2011. reporter-smi.ru

Написать

Использование материалов сайта возможно
с разрешения редакции.

Правила перепечатки

О редакции

Администрация сайта reporter-smi.ru предупреждает, что мнение авторов текстов и комментариев, опубликованных на страницах сайта, может не совпадать с позицией редакции. За содержание данных материалов администрация ответственности не несет.
echo(123);