Тест на безразличие

Главная Есть мнение   Юлия Абрамова   Тест на безразличие

Куда катится этот мир, если родители в нем становятся преступниками, а дети – самоубийцами?!  Практически каждый день начинается с сообщения информационных агентств о несчастных случаях, авариях, суицидах и зверских убийствах… И эти новости зачастую становятся самыми рейтинговыми.

Ужас даже не в том, что люди с каким-то извращенным любопытством, в предвкушении леденящих душу подробностей,  хотят покопаться в чужом горе. Трагедия гораздо глубже.

Не согласны? Тогда вот вам несложный тест. Сколько раз вы видели людей, без определенного места жительства или в состоянии опьянения – не важно, лежащих посреди улицы или на остановке? Теперь вспомните свою реакцию при виде таких людей:  брезгливо окинули взглядом или, отвернувшись, ускорили шаг? В 90% случаев – да. Вызвали «скорую» или позвонили в полицию? В 90% случаев – нет. Тест на равнодушие пройден.

Современный человек утратил чувство сострадания. Он больше не способен сопереживать, сочувствовать… Просто чувствовать… Мы становимся равнодушными – сначала к окружающим, затем к близким, а потом уже и к себе.

Нас приучили полагаться только на себя, не ждать поддержки ни от чужих людей, ни тем более от государства.

А может быть, мы слишком привыкли к чудовищным трагедиям, в масштабах страны, что перестали замечать такие «незначительные» трудности, с которыми сталкивается мать-одиночка, оставшаяся без квартиры или ветеран войны, не получивший вовремя инсулин?

Сильные выживают, а слабые – замерзают на лавочках в скверах или накладывают на себя руки, попадая в криминальные сводки…

А ведь им надо было всего-то чуть-чуть нашего внимания. Иногда, чтобы сделать большой шаг, надо вовремя остановиться…

Распечатать       Отправить на e-mail       Опубликовать в ЖЖ      
Комментарии
СРУ "ЛДПР"18.03.2012 16:12

Кривоносая деревенщина безразлична ко всему кроме собственного бабла...

Ответить
Антошка Ищ17.03.2012 19:03

Кривоносой надо благотворительностью заниматься, а не политикой!

Ответить
нормальный человек19.03.2012 11:39

Юлия, Вы затронули очень важную тему: в нашем обществе много равнодушных, но это, скорее, издержки воспитания и системы образования - вот что в первую очередь необходимо менять.

Вот Вам пример того и другого -предыдущие комментарии, которые, конечно, не отличают автора ни интеллектом, ни другими человеческими качествами, кроме хамоватой зависти к автору блога.

Юлия, продолжайте работать на благо жителям области - с таким открытым сердцем и принципиальной позицией у Вас все получится!

 

Ответить
обычный израильтянин20.03.2012 20:14

Юлия, вам надо пластику носа осуществить обязательно!

Ответить
кот21.03.2012 15:15

а вам имплантацию мозгов или инъекцию хороших манер

Ответить
кошка Люся татуированная22.03.2012 12:32

Юлии Кривоносовой надо бы тест на фригидность пройти

Ответить
кошка22.03.2012 12:42

ну вот, кошка -это уже не ядовитый паук. 

а разговоры про фригидность пройдут, надеюсь, к лету ближе... и начнется адекватное обсуждение не блоггеров, но тем.

Ответить
Сергей Перепеченов23.03.2012 16:35
Я как активый избиратель 9 марта был на митинге СОИ возле консерватории. На митинге было триста человек - представителей разных партий и просто граждане. Флагов по договорённости не было - только флаги ЛДПР. 10-го на канале ГТРК "Саратов" вдруг показывается НАШ МИТИНГ как мероприятие ЛДПР. Молодой лидер заявляет, что эти люди, пришедшие на митинг якобы всегда поддерживают Жириновского и т.д. и т.п. Что за враньё? Ладно бы вы сделали ролик и послали для отчёта в своё правление. Ваш заместитель, без году неделю как политикан глумится над нами, избирателями, жителями Саратова! Ситуация повторяется 22 марта. На КС СОИ я выношу проект организации МСУ к положениям которого я прихожу в результате многолетней общественно-политической, журналистской деятельности. Мальчик Николай, кажется Асафьев, по тому же каналу ГТРК "Саратов" в новостном сюжете, выступая оракулом, говорит: ерунда это всё предложенное неким участником, нужно избирателям контролировать деятельность депутата. Глупее этого "нужно" ничего не придумаешь. Он к вам в партию пришёл, проведя ряд акций против депутата по месту жительства? Он, объединив жителей, добился работы от какого-либо депутата? Или он родился с задатками учителя-провидца? Я хорошо знаю многие партии Саратова, много лет сотрудничаю и с КПРФ, и Яблоком и проч. И язнаю членов партий и они меня. Такого неуважения я не испытывал ни от кого. В 2007 году от ЛДПР (я никогда не был членом ни одной партии, кроме ДПР в 1990-93 г.г.)я был членом УИК с р.г. Вместе с ЛДПР в 2008 г. проводил два митинга против "Табачки" (Эта акция была санкционирована Жириновским, который сам выступал против БАТ в Москве, Саратове и др.). На следующий год ЛДПР-цы помогали мне в проведении митинга и пикетов протеста по незаконным действиям в отношении жителей ул. киселёва Ук "Жилкомплекс" и банка "Нордеа". Депутат Госдумы Ю.Коган на моё 60летие на заседании Областного правления ЛДПР, в котором участвовали представители саратовских и районных структур Вашей партии, вручил мне портрет лидера ЛДПР с его надписью:"Соратнику и другу С.И.Перепеченову, с уважением В.В. Жириновский". Вообще ваши великие помощники, Юля, знают историю вашей партии, историю многопартийности в нашем регионе, городе Саратове? Я бы мог рассказать - как и всюду у Вас были и есть порядочные люди (Чугунов, Михайленко, Тюльменков, Колосова, Чернышов...), неоднозначные (Конобеев, да и Вы, Юля) и откровенные преступники (Данилович) и мягко сказано "зазнайки" и подлецы (о какой чистоте выборов он может говорить , если присваивает себе заслугу организации митингов СОИ и какие-то глупые идеи выдает за благо. Я про этого Николая Асафьева. Кстати, почему бы ему не провести митинги против Саратовской вонючки - "Табачку" за 101-й километр!" Или вы от этой БАТ-структуры кормитесь. Одним словом лично мне нанесёно оскорбление (не партией) одним из руководящих членов вашей партии и я буду бороться с этим проходимцем в политике всеми доступными мерами, чтобы в том числе и ЛДПР освободилась от негодяя.
Ответить
А причём здесь Янковский?01.04.2012 08:54
У саратовских лдпр-цев завелись тараканы в головах и они теперь заражают саратовцев своими бредовыми идеями. Придумали Центр О.Янковского в старом тюзе. За этим центром уши Россошанского торчат и рога Шинчука. А при чём здесь Янковский?
Ответить


Отзывов: 9
Репортер Политбюро Саратовский криминал
Главное Общество Интервью Культура Криминал и происшествия Житейские истории Интересно всем
колонка автора юридическая помощь вопросы-ответы опросы
© 2006 - 2011. reporter-smi.ru

Написать

Использование материалов сайта возможно
с разрешения редакции.

Правила перепечатки

О редакции

Администрация сайта reporter-smi.ru предупреждает, что мнение авторов текстов и комментариев, опубликованных на страницах сайта, может не совпадать с позицией редакции. За содержание данных материалов администрация ответственности не несет.
echo(123);