Беглец

Главная Житейские истории   Беглец

беглец— Какие планы на 8-е Марта? — спросила Катя свою лучшую подругу.

— Ох, такие планы! — загадочно заулыбалась Надюша. — Просто сказочные планы.

— Что за сказка? Рассказывай! — потребовала Катя.

— Влад и я... Понимаешь... Мы уже и кольцо присмотрели! — Надюша смотрела на Катю сияющими глазами.

— Ну надо же, решился, — подумала Катя, — мы уж не надеялись. — Для Надюши отношения с Владом в последние полгода стали настоящим смыслом жизни. — То есть вы решили устроить помолвку?

— Да! — Надюша только что в ладоши не хлопала от счастья. — И Влад переезжает ко мне! Представляешь?

Катя, улыбаясь, смотрела на подругу, которая радовалась так, как будто была первой женщиной, к которой переселялся жених. Она пообещала заглянуть к ней с мужем через пару дней, когда марьяжные страсти немного поулягутся. Но все получилось не так, как задумывалось. В гостях они оказались гораздо раньше.

8 марта они поехали поздравить с праздником бабушку Игоря. И, прощаясь, обнаружили, что оба умудрились забыть свои мобильники. Бабушка, извиняясь, призналась, что свое средство связи недавно забыла в кармане халата, а халат постирала, естественно, вместе с телефоном. Им хотелось вызвать такси — к вечеру очень похолодало, а ловить машину на дороге обутой не по погоде Катерине не улыбалось.

— Давай к Надюшке зайдем, — предложила она мужу. — Позвоним от нее, три минуты не разрушат помолвку!

Надя открыла после первого же звонка в дверь, и глаза у нее были совершенно безумные.

— Это вы? — растерянно спросила она. — Я думала... — и разревелась в голос.

Журнальный столик был накрыт в соответствии с правилами «романтического ужина»: шампанское, салатики, конфеты, там же стояла коробочка, в которой поблескивало колечко. Пока Катя обнимала Надю и гладила ее по голове, Игорь нашел в баре коньяк. После первой рюмки они добились от Надюши правды.

Влад приехал с большой спортивной сумкой, торжественно вручил кольцо. Они уже собирались начать ужин, как вдруг в дверь позвонила соседка с просьбой поделиться аспирином. Надюша кинулась в кухню к аптечке, нашла лекарство и побежала спасать соседку. Когда вернулась — ни Влада, ни сумки в квартире не было. Лишь колечко сияло в своей коробочке.

— У него мобильник отключен, — рыдала Надюша. — Я ничего не понимаю...

Катя и Игорь попытались рассуждать спокойно — если случилась внезапная беда с родными, то зачем забрал сумку? Если забрал сумку, то куда он с ней собрался? Может, обиделся на что-то? Надюша поклялась, что слова обидного жениху не сказала, и заревела снова.

Катя опять обняла подругу и начала объяснять ей, что таких, как Влад, она найдет вагон с прицепом. Заскучавший Игорь подошел к включенному компьютеру и начал нажимать какие-то клавиши. Через две минуты он подошел к жене, встряхнул ее за плечо и сказал:

— Собирайся скорей, я знаю, где его искать!

— Ты что, с ума сошел? — Катя с удивлением смотрела на мужа.

— Рыбка моя, собирайся скорее, у нас мало времени.

— Я не могу Надю в таком состоянии оставить!

— Я не знаю, как жених выглядит, поэтому ты мне нужна! — Игорь говорил так уверенно, что Катя решила послушаться, а Надя перестала реветь.

Олег вызвал такси и уже в дороге рассказал жене и Наде о своем открытии:

— Я посмотрел, куда он лазил, пока Надюха с таблетками с бегала. Так вот, он был на сайте аэропорта. Туда мы и едем. Скоро последний рейс на Москву. Может, успеем поймать.

Оставив Надю рыдать в такси, Катя вошла с мужем в здание аэропорта и сразу увидела знакомую фигуру. Влад сидел с отрешенным видом человека, у которого нет сил и желания даже пальцем пошевелить.

— Влад, ты свой рейс не пропустишь? — спросила Катя.

Несчастный жених чуть не подпрыгнул на месте и затравленно начал оглядываться по сторонам.

— Никто тебя держать не собирается, — продолжала Катя, — но ты хотя бы объясни Наде, что случилось. Что-то не заладилось, понял, что она тебе не подходит...

— Надя — лучшая женщина на свете, — почти прошептал Влад.

Супруги ошарашено уставились на беглеца. Игорь опомнился первым — он понял, что злосчастного жениха нужно убедить сдать билет. Предварительно напоив.

— Ты бы нас познакомила, дорогая, — сказал он жене. — Ты иди к машине... А потом найдешь нас в ресторане через дорогу...

Катя наспех представила мужчин друг другу и побежала к Надюше. Та, узнав, что жених собрался улетать, закричала, что знать его она не хочет и потребовала отвезти ее домой.

— Замолчи! — строго сказала Катя. — Сиди в машине и жди меня!

За ресторанным столиком уже шел задушевный разговор. Катя тихонько подсела к мужчинам и заслушалась тем, как талантливо и с полным пониманием проблемы ее муж распутывает эту несуразную историю.

А история была о том, как молодой мужчина оказался в квартире, в которой он собирается прожить как минимум год. Он уже не раз ночевал тут, знает, где что находится. На столике перед ним лежит кольцо, которое он купил любимой женщине. Все уже решено — он собрался назвать ее невестой и вскоре женой. Она выбежала на несколько минут... И тут он задает себе вопрос: «Как? И это все?..»

Он вдруг понял, что жизнь его закончится под звон бокалов с шампанским.

— Я ничего не хочу менять, — бормотал он, — я хочу, чтобы все было, как раньше. Я ни хочу никакой свадьбы, я не готов... это все не для меня...

— Чтобы ты нашел свое! — поднял тост Игорь, чокаясь с Владом.

— Мне ничего не надо! — упрямо ответил тот, но коньяк выпил. — Все было так хорошо. А тут вдруг... Эта сумка на полу, со всеми вещами. Я понял, что должен сейчас же уйти!

Катя слушала весь это бред и про себя восторгалась терпением мужа. Наконец Игорь сказал:

— Ты принял мужское решение, имеешь право. Я тебя за это уважаю. Но зачем удирать, как нахулиганивший мальчишка? Давай вот что сделаем — ты ей все объяснишь, так, как мне сейчас, и она все поймет. Я уверен. Она же не дура?

— Она у меня умная...

— Ну вот и хорошо. Вставай, поедем к ней, поговоришь, а потом поедем к нам, у нас и переночуешь.

— Пойдем...

Игорь сделал жене страшные глаза и показал на дверь. Та мигом все поняла и помчалась к машине. Когда Надя узнала, что Влад сейчас приедет к ней объясняться, она пришла в ярость. Бедный таксист, который давно отчаялся понять что-либо в происходящем, только молча показал на счетчик.

— Не волнуйтесь! — успокоила его Катя и скомандовала: — Едем обратно!

Потом она так и не смогла добиться от мужа точной информации о том, сколько и чего он влил во Влада. Но доставленный к Наде беглец рухнул перед ней на колени и прошептал:

— Прости дурака!

Встать без посторонней помощи он уже не смог. Общими усилиями его уложили на диван и пошли на кухню пить чай.

— Нормальное состояние перед свадьбой, — объяснял женщинам Игорь. — Такая паника почти с каждым случается. Да ты, Надюх, не расстраивайся, он больше так не будет!

— Больше и не надо! — ледяным голосом произнесла Надя. — Ничего больше не будет! Ни помолвки, ни свадьбы!

— Да ладно тебе, — примирительно сказал Олег. — Считай, что это наш тебе подарок к Восьмому Марта. Все у вас сложится. Утром он будет просить прощения уже всерьез и на трезвую голову, и ты его простишь. Договорились?

— Нет! Забирайте свой подарок с собой!

Но Игорь решительно взял жену под локоток, быстро попрощался с хозяйкой и покинул гостеприимную квартиру. Только на улице они вспомнили, что так и не вызвали себе такси, чтобы доехать до дома. И захлебнулись хохотом. А потом такси откуда-то приехало и они все-таки отправились домой. Надюше они позвонили только через два дня. И узнали, что Игорь опять оказался прав — помолвка все-таки состоялась!

Источник: газета «Репортер» №10(991) от 14 марта 2012 г.

Распечатать       Отправить на e-mail       Опубликовать в ЖЖ      
Комментарии


Отзывов: 0
Репортер Политбюро Саратовский криминал
Главное Общество Интервью Культура Криминал и происшествия Житейские истории Интересно всем
колонка автора юридическая помощь вопросы-ответы опросы
© 2006 - 2011. reporter-smi.ru

Написать

Использование материалов сайта возможно
с разрешения редакции.

Правила перепечатки

О редакции

Администрация сайта reporter-smi.ru предупреждает, что мнение авторов текстов и комментариев, опубликованных на страницах сайта, может не совпадать с позицией редакции. За содержание данных материалов администрация ответственности не несет.
echo(123);