Потребовалось 5 лет, что бы заметить беззаконие и произвол УК

Главная Есть мнение   Сергей Перепеченов   Потребовалось 5 лет, что бы заметить беззаконие и произвол УК

5 лет потребовалось, что бы заметить исходящие от ООО «Жилкомплекс» беззаконие и произвол.

Вот только заголовки и выдержки из материалов с некоторых саратовских сайтов за последние две недели, а также комментарии к ним жителей (орфография и пунктуация авторов сохранены).

«Жители просят избавить их от УК» («СаратовБизнесКонсалтинг», 15.02.12 г.): «В приемную местного омбудсмена поступило обращение от граждан, проживающих в Кировском районе Саратова. В нем, в частности, говорится: «В соответствии с Жилищным кодексом, управляющая компания может управлять многоквартирным домом не более пяти лет. Весной наконец-то истекает такой срок передачи нашего дома в кабальное управление «Жилкомплекса» (от директора МУ ДЕЗ Кировского  района Саратова В. Челышева - гендиректору и совладельцу ООО «Жилкомплекс» В. Челышеву). Дальнейший сбор денег этими надоевшими управленцами с жильцов нашего дома будет незаконным. Прошу разъяснить как избежать повторной фальсификации в проведении общего собрания собственников и передачи дома в очередную офилированную чиновникам администрации частную коммерческую фирму»?»

«УК «Жилкомплекс» лидирует по количеству жалоб на завышенные тарифы» («Общественное мнение», 17.02.12 г.); «Павел Ипатов: «90% жалоб на управляющие компании связаны с ООО "Жилкомплекс"» («ОМ», 22.02.12 г.); «Жители переплачивали до 18 руб. за кв.м.» («СарБК», 22.01.12 г.): «… в региональный минстрой начали поступать сообщения о необоснованном завышении выставляемой оплаты за ЖКУ. Около 90% всех заявлений связано с деятельностью УК «Жилкомплекс», обслуживающей жилые дома в Кировском районе Саратова».

«На «Жилкомплекс» подали в суд» («ОМ», 21.02.12 г.); «Против директора «Жилкомплекса» возбуждено уголовное дело» («ОМ», 21.02.12 г.); «Ипатов о работе УК: "Это бизнес на миллиарды рублей, и прозрачности пока нет"» («СарБК», 1.03.12 г.)…

А вот, несколько комментариев жителей к этим материалам: 

«Созданная УК в Кировском районе "Жилкомплекс" незаконна с момента своего создания. А г-дСундеева и Челышева нужно судить, как самых настоящих врагов. К несчастью, таких оккупантов как они в Саратове в числе депутатов и чиновников множество…». (http://news.sarbc.ru/main/2012/02/15/119330.html)

«Гнать надо этот Жилкомплекс, вместе с крышующими его чиновниками местной администрации. Его никто не выбирал - сами себя выбрали и дерут с жителей деньги. Бросить им платить всем районом - сами развалятся и разбегутся. Достали уже всех. Неужели власть не понимает, что эти люди, которые собрались в Жилкомплексе в принципе не способны обеспечить нормальные условия проживания для жителей Кировского района». (http://news.sarbc.ru/main/2012/03/01/119824.html)

«… у Жилкомплекса договор заканчивается! Их снова никто не «выберет». Мы и в 2007г. их не выбирали, заплатим, а они сдернут с нашими деньгами! Итак 5лет содержали их! Я с февраля 2012 платить им не буду, пускай мой долги передадут новой компании». (http://news.sarbc.ru/main/2012/03/01/119824.html)

«Ну, ПалЛеонидычу с Кискиным в ИМ пренадлежащих УК в Балаково сначала прозрачность надо бы наладить и работу их качественную а потом рассуждать в принципе. Нет конкуренции в этом бизнесе в Балаково, ОНИ подмяли все КЖХ города именно из-за выгоды в миллиарды!»; «Видно и прокурорские крышуют «Жилкомплекс»!». (http://news.sarbc.ru/main/2012/03/01/119824.html)

«Полтора года назад на нашем доме (Аткарская, 31) Жилкомплекс поменял кровлю на новую. Оцинковка старой кровли была в два раза толще и в идеальном практически состоянии. Если бы снег чистили хоть пару раз за зиму можно было бы еще лет двадцать не менять». (http://news.sarbc.ru/main/2012/03/01/119824.html)

«Придуряются и Ипатов, и Федотов, и Грищенко, и прокуроры - по хрену им вся эта бодяга с грабежом жителей. Каждому УК отстегивают их долю... При создании с явными нарушениями и преступлениями того же "Жилкомплекса", АСТ Ленинского и Фрунзенского районов, Центр-Дома и т.д. журналисты писали-писали, правозащитники кричали-кричали, жители плакались-плакались... Сановники газет не читают, ТВ и сайты не смотрят, в пресс-службы блатных детишек запихивают...». (http://www.om-saratov.ru/news/index.php?ELEMENT_ID=26290)

***

Последний в нашем перечне сайт, как в насмешку, в своём заголовке приводит очередные слова губернатора П. Ипатова о том же самом - «В сфере ЖКХ без прокуратуры не обойтись». («ОМ», 1.03.2012 г.).

5 лет потребовалось саратовским чиновникам, чтобы заметить беззаконие в сфере ЖКХ, теперь, наверное, потребуется ещё столько же, чтобы что-то предпринять.

Распечатать       Отправить на e-mail       Опубликовать в ЖЖ      
Комментарии
александр13.10.2012 01:00

слушайте не так все просто если вы думаете что выход из жилкомлекса принесет какоето облегчение то вы ошибаетесь здесь все намного сложнее посмотрите вокруг какой образ жизни ведут ваши соседи по плащадке или по подъезду ведь 50 процентов платит а 50 нет вот иприходиться *как то выживать* переход в другую организацую только усугубит ситуацию кто не платил так и не будет платить а счестных плательшиков так и будут  брать в два раза больше

Ответить


Отзывов: 1
Репортер Политбюро Саратовский криминал
Главное Общество Интервью Культура Криминал и происшествия Житейские истории Интересно всем
колонка автора юридическая помощь вопросы-ответы опросы
© 2006 - 2011. reporter-smi.ru

Написать

Использование материалов сайта возможно
с разрешения редакции.

Правила перепечатки

О редакции

Администрация сайта reporter-smi.ru предупреждает, что мнение авторов текстов и комментариев, опубликованных на страницах сайта, может не совпадать с позицией редакции. За содержание данных материалов администрация ответственности не несет.
echo(123);