Смертельный визит

Главная Криминал и происшествия   Смертельный визит

происшествиеСын убитой девушки находится при смерти

Двойное преступление совершено в Заводском районе 22 февраля. Тело 32-летней Юлии Устименко было найдено в ее квартире в доме на Новоастраханском шоссе. Ее 12-летнему ребенку чудом удалось избежать смерти.  

Незваные гости 16 и 19 лет заявились под утро — часов в пять. Юлия и ее сын Теймур жили вдвоем. С молодыми людьми хозяйка дома была знакома, близко ни с кем из них не общалась. Столь неожиданный визит стал причиной ссоры. Тогда 19-летний парень взялся за молоток и начал бить им Юлию по голове. Да так, что у молотка сломалась рукоятка. Его 16-летний приятель схватил нож и нанес девушке несколько ударов.

На шум драки выскочил сын. Гости не пожалели и его. Мальчишке досталось несколько ударов молотком по голове. Он потерял сознание. Неизвестно, чем бы все закончилось, если бы не соседи. Услышав, что в квартире происходит что-то непонятное, женщина позвонила в дверь. Напавшие быстро, едва не зашибив ее, выскочили из дома. Юля была мертва, Теймура с места преступления отправили в больницу, где провели экстренную операцию. Врачи и сейчас борются за его жизнь.

На место сразу же выехали следователь СО по Заводскому району СУ СК РФ по Саратовской области и полицейские. Подозреваемых в жестоком преступлении задержали через несколько часов. Они прятались у своего знакомого в квартире в Волжском районе.

— В настоящее время им предъявлено обвинение в убийстве, совершенном группой лиц с особой жестокостью, — рассказал «СК» следователь по особо важным делам СО по Заводскому району города Саратова СУ СК РФ по Саратовской области Алексей Супрун. — В вину также вменяется покушение на убийство двух человек группой лиц и покушение с целью скрыть другое преступление.

Теймур до сих пор находится в больнице. Врачи оценивают его состояние как тяжелое, но стабильное. В настоящее время устанавливаются лица, причастные к совершению данного преступления.

Всех, кому что-либо известно об обстоятельствах совершения указанного преступления и лицах, его совершивших, просят обращаться в отдел полиции № 2 в составе УМВД России по городу Саратову по телефону 92-87-06, 92-23-12 или 02, а также в следственный отдел по Заводскому району Саратова СУ СК РФ по Саратовской области по телефону 30-46-09, 30-46-14, следователь по особо важным делам А.Н. Супрун.

Р.S. Когда верстался номер, стали известны новые подробности страшного преступления.

- Один из нападавших арестован в пятницу, второй — в понедельник, — рассказал следователь по расследованию особо важных дел СО по Заводскому району города Саратов СУ СК РФ по Саратовской области Иван Макаров. — На этот момент оба дали признательные показания, обоим предъявлено обвинение. Они удивились, когда узнали, что мальчик жив. Обвиняемые считали его мертвым, поскольку тот после нанесенных ударов не подавал никаких признаков жизни. Ребенка они убивали намеренно, как свидетеля убийства матери.

Источник: газета «Репортер» №8(989) от 29 февраля 2012 г.

Распечатать       Отправить на e-mail       Опубликовать в ЖЖ      
Комментарии
гость05.03.2012 07:09

это же нелюди. Таких уродов надо убивать без суда и следствия. Только тогда у нас не будет преступности. Отнял жизнь  и тебе незачем жить. Таких в толпу на самосуд!!!.

Ответить


Отзывов: 1
Репортер Политбюро Саратовский криминал
Главное Общество Интервью Культура Криминал и происшествия Житейские истории Интересно всем
колонка автора юридическая помощь вопросы-ответы опросы
© 2006 - 2011. reporter-smi.ru

Написать

Использование материалов сайта возможно
с разрешения редакции.

Правила перепечатки

О редакции

Администрация сайта reporter-smi.ru предупреждает, что мнение авторов текстов и комментариев, опубликованных на страницах сайта, может не совпадать с позицией редакции. За содержание данных материалов администрация ответственности не несет.
echo(123);