Ромашки

Главная Житейские истории   Ромашки

РомашкиИнна считала, что день рождения — самый грустный праздник. Во всяком случае, в ее жизни. Она не помнила ни одного дня рождения, когда ей подарили бы то, о чем она мечтала. Для нее это был день, который нужно пережить, находясь в центре внимания.

— Просто так полагается, — думала она, протягивая бокал за очередной порцией шампанского, — нужно вежливо улыбаться и выслушивать очередной тост. — Она натянуто улыбнулась и сделала небольшой глоток.

Инна стояла у своего рабочего стола, вокруг толпились веселые коллеги.

— Годом больше, годом меньше, как разница, — подумала она.

Часто ей казалось, что в ее жизни время остановилось. Она не помнила, когда впервые ощутила это.

Может, когда в страшной катастрофе погиб отец, и они с мамой должны были переехать к бабушке. Тогда слово «дом» перестало обозначать что-то родное и теплое. А может, в тот день, когда она услышала: «Мне не нужен этот ребенок. Я не готов строить семью...» Тогда, лежа на больничной койке, она в очередной раз подумала: «Он бы так никогда не поступил».

В глубине души всегда теплилась надежда, что в трудную минуту Он обязательно придет и спасет ее. Она старалась думать о Нем как можно реже, уговаривала себя, что за 10 лет она повзрослела и поумнела.

— Ну и пусть, — говорила о себе, — все равно никто не может стать Им в ее жизни. Все мужчины будут просто мужчинами, а жизнь будет идти своим чередом. У нее не было прошлого, она постаралась его забыть, ни будущего — двери туда были плотно закрыты, ни настоящего — потому что Его нет рядом.

Инна жевала бутерброд и, старательно делая вид, что слушает очередной анекдот, выглянула в окно. Во двор въезжал огромный внедорожник.

— Это точно не к нам, — подумала она. — К нам такие не ездят. Это, наверное, в соседний офис, в адвокатскую контору.

— Ин, ты все молчишь, а тут Львов обижают, — услышала она голос подруги. Гороскопы были постоянной темой для шуток.

Она уже оборачивалась, как взгляд скользнул по мужчине, выходящему из машины. Инна почувствовала, как сердце ушло в пятки. Так было всегда, когда ей казалось, что она видит Его, слышит Его голос, чувствует Его запах.

— Обидеть Львов? Да это просто самоубийство, — она попыталась взять себя в руки и вернуться в реальность. Она отвернулась от окна.

— Мираж, бессонная галлюцинация...

И тут в кабинет вошел Он...

Инна была уверена, что рассказы о том, что перед смертью за мгновение перед глазами пролетает вся жизнь, выдумки экзальтированных барышень. Но за считанные секунды в ее голове, в ее сердце промчались все их встречи.

...Они встречались только летом. Он приезжал на каникулы к бабушке. Услышав звонок, Инна всегда знала, что приехал Филипп.

— Тебя опять сплавили нам на мученье? — стараясь сдержать счастливую улыбку, спрашивала она его, открывая дверь. — Ну, давай, выкладывай столичные новости.

— Подсласти свое несчастье, — протягивал ей Филипп шоколадку.

Две недели в году проносились как один счастливый день. Они никогда не могли наговориться, и в три часа ночи бабушка, уставшая ждать внука домой, разгоняла веселую парочку.

Однажды утром Инна проснулась и увидела на столе букетик ромашек.

— Мам, откуда цветы? — крикнула она.

— Филипп принес. Вот ведь неугомонный. И где только в такую рань ромашки нашел? — заглянула в комнату мама.

— Бабушка будет сокрушаться, что хулиганы ее клумбу опять оборвали, — потягиваясь, счастливо улыбнулась про себя Инна.

Так продолжалась год за годом. Казалось, что счастью не будет конца. Они встречались, стараясь не показать, что целый год ждали этого, и расставались, пряча тоску за дежурными шутками.

И опять наступило лето. И рядом был Филипп. А потом погиб отец. Потерянная мама, едва сдерживавшая слезы бабушка. Сразу после похорон она настояла, чтобы Инна и мама продали квартиру и уехали к ней, в Самару — вместе переживать страшное горе было легче.

Прошлое промелькнуло, едва задев крылом воспоминаний, и Инна, пытаясь прийти в себя, смотрела на Филиппа.

— Ты? — она не верила, не могла поверить своим глазам. И вдруг ей показалось, что они расстались только вчера вечером.

Коллеги недоуменно молчали, с удивлением глядя на незнакомого мужчину. Филипп улыбнулся:

— Простите за вторжение, но я собираюсь похитить у вас именинницу.

И, вручив Инне охапку ромашек, схватил ее за руку и, раскланявшись с остолбеневшей публикой, поволок Инну к выходу. Именно поволок, потому что не только коллеги, но и сама Инна не успела понять, что происходит.

Во дворе Филипп подхватил ее на руки и закружил:

— Наконец-то я нашел тебя и никогда больше не отпущу, — говорил он, покрывая ее лицо поцелуями.

— Я и не хочу, — переводя дыхание, отвели Инна. — Я хочу задать тебе миллион вопросов, но ты со мной, и все остальное неважно.

Филипп открыл дверцу машины. На переднем сиденье важно сидел огромный плюшевый медведь и внимательно смотрел на девушку глазками-бусинами. Инна почувствовала, как слезу подступают к горлу. Филипп помнил ее старого плюшевого друга, которого ей подарили в четыре года. Тогда она была меньше его ростом и часто, смеялась, говорила, что жалеет, что медведь не растет вместе с ней. Ее старая игрушка тогда потерялась при переезде.

— Помнишь, — улыбался Филипп, глядя на нее, — ты всегда мечтала об игрушке больше тебя ростом.

— Ты мой герой, — Инна поцеловала Филиппа. — Цветы, игрушки — начинаю чувствовать себя принцессой.

— Ты моя королева, — воскликнул Филипп, — и я тебя похитил.

Он быстро перебросил медведя на заднее сиденье и усадил Инну на освободившееся место.

Они приехали на набережную. Медленно прогуливаясь вдоль Волги, они говорили и говорили. Все, что с ними было, стало неважным, важным было только то, что сейчас они были вместе. Филипп не отпускал ее руку, а она смотрела на мужчину, которого, как оказалось, ждала всю жизнь. И видела вихрастого столичного мальчишку.

Тогда жизнь разбросала их. Инна оказалась в чужом городе, где все было чужим и все было нет так. Она часто смотрела на небо и думала о Филиппе. Она искала знакомые черты в каждом, говорившем ей о любви. Руки? Нет, не такие. Губы? Нет, не те. Поцелуй? Она дотрагивалась пальцами до своих губ и чувствовала вкус его поцелуя.

А потом ей показалось, что ее любят и она тоже. Но после боли и разочарования она думала, что не выживет. Ей хотелось заснуть и не проснуться. Но она просыпалась. И смирилась с этим. И шла потихоньку по своей жизни, не оглядываясь и загадывая. До сегодняшнего дня.

Под утро они поехали в гостиницу. В машине она заснула. Остановившись у гостиницы, он долго смотрел на свою спящую принцессу. Она исчезла из его жизни так неожиданно. И никто не знал, куда они уехали. Он не знал, где искать и как искать.

Он пытался ее забыть, но она снилась ему почти каждую ночь. В каждой девушке он искал Инну. И не находил. В институте он слыл пожирателем девичьих сердец, сначала это льстило его самолюбию, потом стало раздражать...

Он добился многого, может, даже большего, чем хотел. А потом он остановился: «Зачем все это? Для кого?» И опять начал искать Ее. Милую упрямую насмешницу. Самую красивую. Самую нужную. Единственную.

Он поднял все свои связи. И все-таки нашел. За несколько дней до ее дня рождения. И не знал, как подойти, что сказать. Помнит ли она его?

Он видел, как утром она идет на работу, как долго в ее окнах горит по ночам свет. Как в день своего рождения она вышла из дома и долго стояла у подъезда и смотрела в небо. Что-то в ее грустном, почти обреченном взгляде позволило ему поверить, что она его помнит и ждет. И тогда он решил повернуть время вспять...

Источник: газета «Репортер» №8(989) от 29 февраля 2012 г.

Распечатать       Отправить на e-mail       Опубликовать в ЖЖ      
Комментарии


Отзывов: 0
Репортер Политбюро Саратовский криминал
Главное Общество Интервью Культура Криминал и происшествия Житейские истории Интересно всем
колонка автора юридическая помощь вопросы-ответы опросы
© 2006 - 2011. reporter-smi.ru

Написать

Использование материалов сайта возможно
с разрешения редакции.

Правила перепечатки

О редакции

Администрация сайта reporter-smi.ru предупреждает, что мнение авторов текстов и комментариев, опубликованных на страницах сайта, может не совпадать с позицией редакции. За содержание данных материалов администрация ответственности не несет.
echo(123);