Заявление Уполномоченному по правам человека при Президенте РФ

Главная Есть мнение   Лидия Свиридова   Заявление Уполномоченному по правам человека при Президенте РФ

Заявление уполномоченному по правам человека

при Президенте РФ  Лукину В.П.

 

Уважаемый Владимир Петрович!

 В феврале 2012 года, 22-го числа, исполняется ровно двадцать лет с тех пор,  как я возглавляю Саратовскую региональную общественную организацию «Союз солдатских матерей».  Все это время в моей жизни отмечено не столько трудностью в защите прав военнослужащих и членов их семей, сколько борьбой за свою безопасность. Работа все время ведется исключительно под силовым давлением представителей власти, и это давление не только моральное. Так, в 2001 году мне сожгли дом, я информировала Вас об этом, однако никаких мер по установлению поджигателей не только не принято, но даже и мои заявления в правоохранительные органы остались без ответа. Позже при невыясненных обстоятельствах погиб мой брат. За двадцать лет трижды предпринимались попытки привлечения меня к уголовной ответственности – все они, благодаря поддержке федеральных правозащитных организаций, были отбиты, однако мне приходилось являться на допросы в прокуратуру и не единожды, что существенно подорвало мое здоровье.

 Сейчас предпринимается новая волна преследования за мою общественную деятельность и за мои убеждения. Предполагаю, что она организована по согласованию владельцев бизнеса, нарушающих российское законодательство, с правоохранительными органами.

 Так, сейчас в производстве Следственного комитета РФ находится заявление директора ООО «Стройсервис» (предприятие работает в Республике Дагестан) Магомеда Раджабова. Содержание заявления мне неизвестно, однако оно дало возможность работникам следственных органов начать следственные действия по подозрению в совершении мной преступления, предусмотренного статьей 282 Уголовного кодекса РФ  (возбуждение национальной, расовой или религиозной вражды). В основу подозрения легло мое личное участие в телепрограмме «Прямой эфир с Михаилом Зеленским», которая была транслирована телеканалом «Россия-1» 2 сентября 2011 года.

 Это заявление Магомеда Раджабова, а также последовавший за ним вызов меня на допрос, унижает мое человеческое и гражданское достоинство, ибо я всю свою жизнь посвятила защите прав граждан, открыто проповедуя равенство наций. Более того, в последние десять лет чаще всего мне приходилось защищать именно уроженцев Кавказа. Новую волну преследования я связываю с тем, что я пытаюсь выяснить (в рамках закона)  обстоятельства, при которых военнослужащий Андрей Попов в 2000 году исчез из своей воинской части, каким образом оказался в Дагестане на территории кирпичных заводов, в каких условиях содержался, как оплачивался его труд, оплачивались налоги и как соблюдался паспортный режим. Эта моя работа ничего общего с вменяемым мне г-ном Раджабовым экстремизмом не имеет.

 Настоящим обращением прошу вас:

 1. Взять под личный контроль соблюдение Конституции РФ и других законов при проведении следственных действий, вызванных заявлением Магомеда Раджабова, в связи с которым меня стали подозревать в разжигании межнациональной розни, что по сути является подозрением в экстремизме.

 2. Провести независимую лингвистическую экспертизу моих высказываний во время телепередачи «Прямой эфир с Михаилом Зеленским», которая была транслирована телеканалом «Россия-1» 2 сентября 2011 года.

 3. Предоставить мне возможность ознакомиться с результатами этой независимой экспертизы.

 Сожалею, что не могу предоставить вам непосредственно запись этой телепередачи, так как для производства экспертизы необходимо делать официальный запрос непосредственно руководству телеканала «Россия-1».

Распечатать       Отправить на e-mail       Опубликовать в ЖЖ      
Комментарии
про тебя21.02.2012 11:53

См."Раскадровку" Гр. Ахтырко по интернету на клике Твсар

Ответить


Отзывов: 1
Репортер Политбюро Саратовский криминал
Главное Общество Интервью Культура Криминал и происшествия Житейские истории Интересно всем
колонка автора юридическая помощь вопросы-ответы опросы
© 2006 - 2011. reporter-smi.ru

Написать

Использование материалов сайта возможно
с разрешения редакции.

Правила перепечатки

О редакции

Администрация сайта reporter-smi.ru предупреждает, что мнение авторов текстов и комментариев, опубликованных на страницах сайта, может не совпадать с позицией редакции. За содержание данных материалов администрация ответственности не несет.
echo(123);