Татарков пересел

Главная Есть мнение   Юлия Абрамова   Татарков пересел

Гарри Татарков ушел в отставку, точнее пересел в другое кресло. Прекрасная новость для тех, в ком еще теплится надежда на возрождение российского образования. И печальная для тех, кто надеется на успех информатизации в Саратовской области.

Да, поражений у Гарри Николаевича на посту регионального министра образования было значительно больше, чем побед. Честно говоря, побед я вообще не припомню – одни скандалы с выходом на федеральный уровень. Лицензирование в школах спустили на тормозах – бюджетные деньги потратили на другие цели. Малокомплектные школы закрывались, несмотря на широкий общественный протест и «рекомендацию» президента по-другому решать вопросы образования в сельской местности. Министр «гнул» свою линию и на все претензии отвечал невозмутимыми комментариями в СМИ.

Печально, но бывший директор одного из самых перспективных лицеев города Гарри Татарков на посту министра стал настоящим символом «фурсенизации» образования в Саратовской области.

Что говорить - даже единороссы устроили против министра травлю! Конечно, резкая неприязнь к Татаркову была не всегда. Появилась она сразу после его «самостоятельных» кадровых перестановок в некоторых школах: помните, скандал с директором Николаем Шустером, которого министр взял под свою опеку? А вот Кузькина из 37-го лицея защищать не стал… 

Критиковали Татаркова депутаты-единороссы все как один, по команде, с применением всех возможных средств – от сюжетов на ГТРК до упоминаний фамилии опального министра на различных совещаниях и заседаниях. Достали. Ушел «по собственному желанию». 

Какие есть предположения по кандидатуре нового министра образования? Кого назначат главным по школам? Талантливые педагоги на земле саратовской есть, но они, как правило, все принципиальные – им качество образования и интеллектуальный уровень подрастающего поколения гораздо важнее, чем исполнение директив в угоду политическим «временщикам».

Распечатать       Отправить на e-mail       Опубликовать в ЖЖ      
Комментарии
е-2 Х е-411.02.2012 18:32

а Ибщенко А.А. перессал

Ответить
антон06.02.2012 18:08

и длиный крючковатый нос у нее очень красивый

Ответить
в смысловую рифму10.02.2012 11:00

а Абрамова переспал

Ответить
Александр02.02.2012 19:39

У красивой женщины и слог красивый.

Ответить
Ура ЛДПР!17.02.2012 12:23

вы что-то умное и по существу можете сказать? или внешние данные человека - это максимум, на что вы способны обратить внимание?

Ответить


Отзывов: 5
Репортер Политбюро Саратовский криминал
Главное Общество Интервью Культура Криминал и происшествия Житейские истории Интересно всем
колонка автора юридическая помощь вопросы-ответы опросы
© 2006 - 2011. reporter-smi.ru

Написать

Использование материалов сайта возможно
с разрешения редакции.

Правила перепечатки

О редакции

Администрация сайта reporter-smi.ru предупреждает, что мнение авторов текстов и комментариев, опубликованных на страницах сайта, может не совпадать с позицией редакции. За содержание данных материалов администрация ответственности не несет.
echo(123);