Володинские «письма счастья» продолжают осыпать саратовцев

Главная Есть мнение   Владимир Ефимов   Володинские «письма счастья» продолжают осыпать саратовцев

За последний календарный месяц Вячеслав Володин дважды осчастливил меня своими посланиями. В первом, пришедшем аккурат перед самыми выборами в Государственную думу, мой славный земляк просил меня оказать поддержку родной ему, но, увы, не только мне партии «Единой России». Потом поздравляет с Новым годом: «Уважаемый Владимир Анатольевич, - по традиции начинает он с изысканной вежливостью. – Желаю Вам в Новом году здоровья и благополучия. Чтобы  счастье было в Вашем доме. Чтобы Вас радовали родные и близкие, дети и внуки. Чтобы жизнь становилась лучше. Хочу поблагодарить Вас за поддержку. Спасибо Вам большое! Ваше доверие ко многому обязывает. Постараюсь сделать все, чтобы как можно быстрее решить проблемы, которые Вас волнуют. Пусть Новый год будет только добрым и принесет Вам много счастливых минут. А каждый день дарит хорошее настроение. Искренне Ваш Вячеслав Володин». А внизу – телефоны общественной приемной, из недр которой, надо полагать, мощным потоком отправлялся этот эпистолярный поток поздравлений, благодарностей и пожеланий. Этот обратный адрес появился впервые на входящих в моду володинских «письмах счастья». Можно представить, сколько людей трудится над составлением, печатанием, заполнением от руки имени и фамилии каждого адресата и компьютерным набором на чистых и безмарочных конвертах адреса каждого поздравляемого саратовца. Сколько сотен килограммов этого бесценного груза пришлось перенести на своих хрупких плечах почтовикам, аккуратно, чтобы не засунуть в чужую щелку, вкладывавшим послание своего славного земляка в единственно нужный адрес, чтобы не дай Бог получил именно Владимир Анатольевич, а не какой-нибудь Сидор Петрович. Про истраченную впустую бумагу я молчу.

Но жажда справедливости не дает мне, окаянному, покоя. Мысли всякие крамольные одолевают мои мозги уже при виде одного только конверта. Откуда и по какому праву, в нарушение закона о персональных данных люди из володинской общественной приемной узнали мои координаты, в том числе и точный домашний адрес? Кто им раскрыл эти данные? Почта, Сбербанк, полиция, ФСБ? Вопросы не риторические и не праздные. Наконец, что это Вячеслав Викторович так расписался? И на кой черт мне его благодарности «за поддержку» и «доверие», которое «ко многому обязывает». Кого обязывает? – поначалу столбенею я, неужто меня? Оказывается, я туп, как сибирский валенок. Он почему-то считает, что я на выборах в российский парламент оказал доверие «Народному фронту» и «Единой России». С чего это он взял? Он, что, искренне считает, что каждый гражданин, в том числе и младенец, непременно находится под светлыми чарами «единороссов»? Если так, то тогда глубоко ошибается. Это ему доказал официально 51 процент не проголосовавших за партию власти. А сколько было на самом деле, знают исключительно только председатели избиркомов всех уровней, как доказано наблюдателями, старательно переписывавших протоколы голосования в пользу «Единой России». То есть, я доверия ей не оказывал и не мог оказать по причине непомешательства своего рассудка. А он меня благодарит за оказанное доверие!

Наконец, Вячеслав Викторович продолжает проявлять поистине отеческую заботу и выражает неподкупную готовность постараться «сделать все, чтобы как можно быстрее решить проблемы, которые Вас волнуют». Меня действительно волнуют очень много проблем. Личные – не в счет. К тому же методы решения проблем, от которых зависят счастливые минуты моего непорочного бытия и мое хорошее настроение, находятся вне зоны его поистине космической досягаемости и даже противоречат его партийно-политическим убеждениям. Но не будем о них в этот светлый час новогодья. Так что в моем случае Вячеслав Викторович напрасно расточает свои обещания и рассыпается в традиционно известных безграничных, в основном за счет бюджета финансовых возможностях.

Словом, как не набивается Володин ко мне в союзники (про друзей не мечтаю!), мы остаемся с ним на разных финансово-экономических, социальных и политических полюсах. Откуда, к моему глубокому удовлетворению, не приходят подобные слезоточивые «письма счастья». Хотя кому как – многие, говорят, просто балдеют, держа в своих руках эти послания великого земляка.   

Распечатать       Отправить на e-mail       Опубликовать в ЖЖ      
Комментарии
неизбиратель23.01.2012 11:03

Моему мужу тоже пришло такое же письмо ,хотя он вообще не ходил на выборы ,полное издевательство ! А концы идут с "Шарика".

Ответить


Отзывов: 1
Репортер Политбюро Саратовский криминал
Главное Общество Интервью Культура Криминал и происшествия Житейские истории Интересно всем
колонка автора юридическая помощь вопросы-ответы опросы
© 2006 - 2011. reporter-smi.ru

Написать

Использование материалов сайта возможно
с разрешения редакции.

Правила перепечатки

О редакции

Администрация сайта reporter-smi.ru предупреждает, что мнение авторов текстов и комментариев, опубликованных на страницах сайта, может не совпадать с позицией редакции. За содержание данных материалов администрация ответственности не несет.
echo(123);