Учитель поколения NEXT

Главная Интересно всем   Учитель поколения NEXT

учительЗакончились осенние каникулы, школьники опять возвращаются за парты. Но для учителей каникулы — традиционное время подведения  итогов и составления планов на следующую четверть, тем более что начинается пора научно-практических школьных конференций, районных предметных олимпиад, конкурсов, семинаров, к которым им нужно подготовить своих учеников. При этом многие преподаватели не забывают и о повышении собственного профессионального мастерства. Одна из таких неутомимых тружеников в школе и вне школы — Татьяна Геннадьевна Боровкова, учитель истории школы № 25 г. Балаково.

Сколько детей, замерев, слушали на уроках ее рассказы, открывая для себя волшебный мир античности, тайны дворцовых переворотов и постигая сложнейшую взаимосвязь прошлого, настоящего и будущего. В 2002 году Татьяна Геннадьевна стала лауреатом областного конкурса на лучшую методическую разработку по предмету; в  2005 — победителем конкурса всероссийского образовательного портала «Учеба» в разделе «Лучшая методика», в том же году она стала победителем муниципального конкурса «Учитель года», а в региональном конкурсе на звание лучшего учителя заняла третье место. Но победы — всего лишь шаг вперед, и в следующем, 2006 году Т.Г. Боровкова победила в конкурсе лучших учителей России.

Накопленный педагогический опыт ценен своим  применением и распространением, и с 2007 года Татьяна Геннадьевна — постоянный автор профессиональных периодических изданий. За эти годы она провела более десятка мастер-классов, личным примером доказывая, что история может быть не только интересной, но и понятной школьной дисциплиной.

Учитель высшей категории, в 2003-2009 годы Т.В. Боровкова была председателем экспертной группы по аттестации на 1-ю квалификационную категорию учителей истории города Балаково и Балаковского района. В 2009 году в качестве эксперта деятельный педагог поучаствовала в межрегиональном сетевом конкурсе «Моя школа в интернете» и межмуниципальном конкурсе «Лучшая методическая разработка с использованием ИКТ».

Профессия учителя требует постоянного самосовершенствования, и, несмотря на свой 27-летний педагогический стаж, Татьяна Геннадьевна регулярно проходит курсы повышения квалификации.

Еще одна значительная часть работы педагога, во многом подтверждающая правильность выбранного учителем образовательного пути, — подготовка школьников к участию в конференциях и олимпиадах. Многие ученики Т.Г. Боровковой — победители и призеры многочисленных областных, муниципальных и дистанционных олимпиад по истории и обществознанию. В 2009 году она подготовила призера (2-е место) муниципального конкурса «Ученик года — 2009) и  призеров (3-е место) областного интеллектуально-творческого турнира «Поколение Next».

Два года назад класс, в котором Татьяна Геннадьевна была классным руководителем, принял участие в муниципальном конкурсе на лучший ученический класс. В рамках этого проекта ребята проводила акции милосердия, экологические акции, посещали лекции, ходили в театры и на выставки, участвовали в спортивных состязаниях и художественных конкурсах. Класс даже принял участие в съемках документального фильма о балаковском художнике Геннадии Голобокове «Дорога к звездам». И все это проходило под чутким руководством классного руководителя. И по итогам конкурса ее класс был признан лучшим ученическим  классом 2009 года.

Неиссякаемая любовь к профессии и энтузиазм — только таким может быть настоящий учитель. Лучшее подтверждение этому — высокие оценки педагогической деятельности Т.Г. Боровковой: нагрудный знак «Почетный работник общего образования РФ» (2004 год), медаль «За вклад в развитие образования», диплом редакции энциклопедии «Лучшие люди России» (2009 год) и благодарность губернатора Саратовской области (2010 год).

Татьяна Геннадьевна признается, что любимая профессия — это ее любимое хобби. На ее педагогическом счету множество побед и высоких достижений, но впереди еще больше новых интересных проектов и планов. В чем же секрет ее успеха, ее энтузиазма и неиссякаемой энергии? Ответ прост: она любит тех, кому преподает, и то, что преподает. Она отдает школе и классу себя всю, без остатка. Не это ли и есть учитель от Бога?

Источник: газета «Репортер» №44(974) от 9 ноября 2011 г.

Распечатать       Отправить на e-mail       Опубликовать в ЖЖ      
Комментарии
Ирина С (11б)03.11.2012 21:33

Прочитав,не удержалась)
Наша Уважаемая Татьяна Геннадьевна-действительно Учитель от Бога!!!!только благодаря ей мы выйграли конкурс "лучший ученический класс" Она не только Учитель с большой буквы,но и очень хороший,добрый и понимающий человек,готовый всегда придти на помощь в трудную минуту!Она не только отлично знает свой предмет и преподаёт его,но умеет найти и правильно применить подход к каждому ученику!!!Я очень благодарна Татьяне Геннадьевне за всё!и очень её уважаю!

Ответить


Отзывов: 1
Репортер Политбюро Саратовский криминал
Главное Общество Интервью Культура Криминал и происшествия Житейские истории Интересно всем
колонка автора юридическая помощь вопросы-ответы опросы
© 2006 - 2011. reporter-smi.ru

Написать

Использование материалов сайта возможно
с разрешения редакции.

Правила перепечатки

О редакции

Администрация сайта reporter-smi.ru предупреждает, что мнение авторов текстов и комментариев, опубликованных на страницах сайта, может не совпадать с позицией редакции. За содержание данных материалов администрация ответственности не несет.
echo(123);